Лариса Лужина: «Хотела бы больше работать, но не приглашают» \ Новости \ Главная страница

Лариса Лужина: «Хотела бы больше работать, но не приглашают»

Лариса Лужина призналась, что испытывает дефицит творческих предложений. Актрисе хотелось бы сниматься чаще, ведь ей необходимо помочь сыну в воспитании трех внуков.

Лариса Лужина
Лариса Лужина // Фото: Legion-Media

В 60-х кинокритики называли Ларису Лужину одной из самых талантливых артисток поколения, а зрители буквально сходили с ума по обаятельной звезде. Десятки ярких перевоплощений в фильмах, многочисленные роли в театре — казалось, у звезды было все, о чем только может мечтать творческий человек.

Однако сейчас 80-летняя Лариса Анатольевна все чаще испытывает проблемы с поиском работы. Звезда продолжает играть в театре, а вот ее последняя роль в кино датируется аж 2014 годом. «Хотела бы больше работать, но не приглашают. Сейчас у меня три антрепризных спектакля, с которыми гастролирую, творческие встречи со зрителями, фестивали», — призналась артистка.

По словам Лужиной, работа не только приносит ей доход, но и держит в тонусе. Лариса Анатольевна всегда готова встретиться с поклонниками и не отменяет гастроли даже в случае болезни или плохого настроения.

«Когда у тебя в графике шесть городов и в каждом из них по спектаклю, то какой-то внутренний стержень держит. Приезжаешь в гостиницу, через два часа спектакль. Отыграла — и уже через два часа надо лететь или ехать дальше. Бывает, после пятидесятиградусного мороза прилетаешь в жару. Но я люблю свою профессию, наверное, в этом все дело», — рассказала звезда.
Артистка часто выходит на сцену, а также посещает светские мероприятия
Артистка часто выходит на сцену, а также посещает светские мероприятия // Фото: Legion-Media

Еще одна причина, по которой Лужина так много трудится на пенсии — это желание помочь близким. Ее сын Павел работает звукорежиссером на студии «Мосфильм». Вместе с супругой они воспитывают трех сыновей. Лариса Анатольевна прекрасно знает, как сложно обеспечивать детей, поэтому всегда готова оказать близким финансовую поддержку.

Лариса Лужина объяснила, почему сдала сына в интернат

«Мама и вторая бабушка занимаются воспитанием мальчиков. Я могу только материально поддержать. Павлик один работает, поэтому я должна как можно дольше оставаться востребованной, чтобы помочь ему вырастить мальчиков», — подчеркнула артистка.
Лужина уделяет внукам все свободное время
Лужина уделяет внукам все свободное время // Фото: PhotoXPress.ru

Сама Лужина так и не смогла найти вторую половинку. Актриса была замужем четыре раза, в советское время поклонники постоянно обсуждали ее новые романы. Общаясь с «Собеседник.ru», Лариса Анатольевна призналась, что ее главной любовью всегда была профессия. Добившись в творчестве больших высот, она и сейчас с удовольствием ежедневно приходит в театр.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Лариса Лужина перенесла серьезную операцию на сердце

Актриса проходит реабилитацию. У Ларисы Лужиной была аритмия, а также образовался тромб. Врачам удалось исправить ситуацию. Теперь звезда должна восстановить здоровье.

Лариса Лужина перенесла серьезную операцию на сердце
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

700662подписчика