Оказалось, что в 19-летнем возрасте она тоже узнала, что такое харассмент: помощник режиссера откровенно намекал на интимную близость, а взамен прочил роль в популярном советском фильме.

«В моей жизни была подобная ситуация. Приехали люди из киностудии Горького в Таллин подбирать артистов для фильма «Две жизни». Один был помощником режиссера, насколько я помню. Они пригласили меня на переговоры в гостиницу. Мне тогда было 19 лет. И тут они говорят: «Мы должны посмотреть на вас без одежды», — вспоминает 82-летняя Лужина.

не пропустите«Я должна была трогать его член»: Елена Проклова обвинила известного актера в домогательствах

Ларисе Анатольевне объяснили: мол, это необходимо, ведь в фильме будет сцена, когда героиня лежит обнаженной в ванной. Но актриса все равно отказалась. Через несколько дней ее опять вызвали ее на пробы.  «И человек, который меня встретил на вокзале, не помню, кем он представился, прямо мне сказал: «Переспишь со мной — будешь играть в этом фильме». Я отказала, и меня, понятное дело, не утвердили».

Лужина признается: современным девушкам проще раздеться перед камерой. Но тогда все было иначе, поэтому актриса оскорбилась и ушла.

«Я рассказала позже об этом режиссеру Ростоцкому, он говорит: «Покажи мне его, я ему морду набью». Но я не назвала имени. Такой случай был со мной один раз за всю карьеру», — призналась актриса.

Несмотря на то, что Лариса Анатольевна сама разоткровенничалась с журналистами, она все равно осуждает поступок Прокловой. «Не понимаю, зачем все это нужно было рассказывать. Многие говорят, что правильно поступила, другие же осуждают. Лично я считаю, что все это неправильно», — резюмировала народная артистка.

По материалам «Собеседника».
Фото: Legion-Media
читать комментарии 2
32 037

Лариса Лужина о состоянии Конкина после смерти дочери: «Он очень эмоциональный, может сломаться»

На днях дочь Владимира Конкина утонула в бассейне. Лариса Лужина переживает, как актер перенесет смерть наследницы. Артистка надеется, что звезда фильма «Место встречи изменить нельзя» найдет в себе силы жить дальше.
читать статью полностью