Лайме Вайкуле могут запретить выступать в России \ Новости \ Главная страница

Лайме Вайкуле могут запретить выступать в России

Лайма Вайкуле очень часто бывает в России и дает десятки концертов по всей стране. Однако сейчас законность и правомерность ее музыкальной деятельности на территории РФ проверяют правоохранительные органы.

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле // Фото: Социальные сети

Около недели назад Лайма Вайкуле оказалась в эпицентре скандала из-за своего неосторожного высказывания о Крыме. Тогда артистка заявила, что не поедет с гастролями в города, расположенные на полуострове, поскольку является гражданской европейской страны, и им запрещено это делать.

Откровенность певицы поразила многих ее поклонников, проживающих в России, а концертной деятельностью Лаймы Вайкуле тут же заинтересовались государственные органы. Теперь они хотят установить законность концертной деятельности латвийской дивы на территории РФ.

Руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при Главном управлении МВД России по городу Москве Александр Хаминский объяснил, что зарубежные артисты, приезжающие с гастролями в Россию, должны соблюдать целый спектр правил.

«Любому иностранному гражданину, работающему на территории РФ, нужно оформлять простую рабочую визу с указанием цели поездки, представлением в консульское учреждение МИД России контракта на выступление с достоверно указанной суммой вознаграждения, а также уплачивать налоги со всех гонораров, включая получаемые наличными. Если же иностранный исполнитель заявляет, что собирается выступать бесплатно, ему все равно необходимо получение не туристической, а простой гуманитарной визы. Если человек публично заявляет о своей законопослушности, следовательно, ему нечего скрывать. Но быть законопослушным в своей стране и нарушать правила работы в другой — это недопустимо», — подчеркнул Александр в разговоре со «СтарХитом».
Артистка не считает, что могла обидеть российскую публику своим высказыванием
Артистка не считает, что могла обидеть российскую публику своим высказыванием // Фото: Социальные сети

Сейчас госорганы проводят полную проверку правомерности концертной деятельности Лаймы Вайкуле и организаторов ее выступлений, в том числе на корпоративах и частных вечеринках. Для этого собираются фото и видео с выступлений артистки, а также сведения о ее доходах.

Если же выяснится, что певица нарушила правила работы в РФ, наказание будет довольно суровым. Помимо штрафа, Лайма может получить запрет на выступления на территории России.

«Максимум, чем рискует Лайма Вайкуле — это невозможность проведения выступлений в России в дальнейшем. Если факт ее неправомерной работы в стране подтверждается афишами концертов или иными материалами, ее действия подпадают под ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Часть Первая статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением из страны или же без такового. Часть Вторая — при совершении деяний в Москве, Санкт-Петербурге, Московской или Ленинградской областях — штраф от пяти до семи тысяч рублей с однозначным административным выдворением, без вариантов», — пояснил Хаминский.
Лайма Вайкуле очень часто выступает в России
Лайма Вайкуле очень часто выступает в России // Фото: Социальные сети

Сама артистка пока никак не отреагировала на интерес к ней со стороны органов МВД. Ранее Лайма рассказывала, что была удивлена столь бурной реакции на ее высказывания о Крыме. По словам звезды, она не хотела никого обидеть и уж тем более не желала продемонстрировать негатив по отношению к России – стране, которую она любит всем сердцем.

Лайма Вайкуле: «Приеду в Крым, когда снимут санкции»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Лайма Вайкуле

Директор Лаймы Вайкуле прокомментировал ее заявление о концертах в Крыму

Алексей Яковлев, занимающийся делами популярной певицы, дал разъяснения по поводу ее отказа приезжать в Крым с гастролями. Об этом исполнительница заявила на пресс–конференции перед выступлениями в Одессе. Ее высказывание получили не однозначную оценку у слушателей и поклонников.

Директор Лаймы Вайкуле прокомментировал ее заявление о концертах в Крыму
Комментарии
  • Александр Киселёв17.08.2018 / 14:36
    Лайма Вайкуле - человек преклонного возраста! Поездки в Россию только утомляют её. Пусть поет себе на здоровье в Латвии на вилле Раймонда Паулюса, а он с балкона будет получать наслаждения от её голоса и песен! Вот вопрос и решен мирно!
  • twir17.08.2018 / 15:04
    Будем надеяться, что она больше НЕ появится в России...
  • Раиса Петровна Сурова(Печкина)17.08.2018 / 16:17
    Никто не расстроится
    Лайма должна вспомнить.что она просто ресторанная певичка
    Эй.официант!Не щипите пожилых девушек
  • Алина Сумлива17.08.2018 / 17:24
    Запретят ? ничего страшного Россия переживет эту"потерю"...я с большим удовольствием послушаю молодых участников программы"голос"......чем эту старую ресторанную кривляку
  • Виктория Токмакова17.08.2018 / 19:38
    А мне жаль,что Лайма к нам не приедет... Брякнула не подумав, теперь наверно жалеет. Думаю нужно " понять и простить".))) Хорошая певица, всегда адекватная, стильная. Действительно жаль...
  • Владимир Косарев17.08.2018 / 22:36
    Я поддерживаю Лайму Вайкуле! Все правильно она сказала!
  • Алексей Попов20.08.2018 / 07:59
    Если тебя кормят в гостях - будь любезен, уважай законы хозяев. Если не нравятся законы - убирайся домой, все просто. А получать деньги от людей чужой страны и публично плевать на их законы - это мерзость. Её вообще надо выгнать из России, несмотря на былые заслуги. Если хочет остаться в нашейстране - пусть извиняется публично и демонстративно едет в Крым с концертами, тогда простим.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708464подписчика