Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лечился от алкоголизма и был в депрессии: последние дни комика Александра Шаляпина

Сегодня утром тело артиста обнаружила его супруга Анастасия, вернувшись домой с дачного отдыха. Следователи уже занимаются этим делом. В частности, высянилось, что у комика были проблемы с психикой: он страдал от депрессии.

25 января 2021 12:3583 840
Лечился от алкоголизма и был в депрессии: последние дни комика Александра Шаляпина
Александр Шаляпин

Шаляпин страдал от алкогольной зависимости около 20 лет, из них семь лет активно лечился от зависимости. Как раз 21 января Александр вернулся из Белгорода, где лежал в специализированной клинике. По приезде у них с супругой произошел серьезный разговор, после женщина уехала на дачу, оставив мужа одного дома.

Представитель артиста Мария Малякина подтвердила информация о депрессии. «В последнее время он был на реабилитации, лечился от алкоголизма. Вышел в четверг, приехал домой и не оправился! У нас были подтвержденные концерты на февраль. В целом переживал упадок, считал, что все плохо, и из-за коронавируса тоже», — рассказала Мария.

Лечился от алкоголизма и был в депрессии: последние дни комика Александра Шаляпина

СМИ сообщают, что тело Шаляпина был обнаружено со следами крови. Кстати, ранее комик нередко травмировался, находясь в алкогольном опьянении. Так, в декабре 2019-го после чрезмерных возлияний Александр повредил голову. В апреле прошлого года в другой квартире, на Новой Башиловке, у пьяного стендапера диагностировали перелом ребер.

Смерть ребенка от рака, гибель в авиакатастрофе. Несмешные истории резидентов Comedy Club

В последнее время Александр не скрывал, что ему трудно без концертов. «Очень не хватает выступлений, это моя энергия», — жаловался стендапер в социальной сети. Шаляпин известен как участник Stand Up Show. Также он снимался в фильмах «Бумер-2», «Глухарь-2», «Женщины против мужчин», а также в сериалах «Бессонница», «Временно недоступен», «Крапленый», «Карпов» и многих других.

Знакомые и друзья с теплом вспоминают Шаляпина в социальной сети. «Саша стал для меня очень родным буквально за минуту, мы подружились на его стендап-выступлении и потом долго не расставались. Могли часами гулять по Москве, я оставалась жить и следить за квартирой, пока ты был на гастролях, мы всегда много смеялись и говорили о душе, делились творческими планами и любовными увлечениями. Я мазала мазью и помогала тебе заклеить пластырем твою очередную свежую татуировку. Ты всегда спрашивал: «Ир, точно не перебор?». Ты стал для меня старшим братом и мужским плечом и очень хотел, чтобы у меня все получилось. Именно Саше я обязана своим появлением на экранах. Саша был первым и единственным человеком, который всегда видел во мне актрису, отправлял на тренинги и пробы. Я очень тебя люблю за твое чувство юмора и большое сердце. Одна точная шутка — и все лежат на полу. Я тобой очень гордилась и всегда опасалась за тебя. Ты был настоящей рок-звездой. Когда мы прощались, расставаясь на пару дней, ты всегда гениально пародировал Dave Gahan на сцене и говорил: «See you next time». Увидимся в следующий раз, Саша. Спасибо за все, все твои друзья тебя очень любят. Уже скучаю», — написала Ирина Старшенбаум.

По материалам канала «Звезда» и «Известий»

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения