В итоге Ледовый дворец, в котором выступал рэпер, оштрафован на 480 тысяч рублей — дело было возбуждено по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований во время концерта.

«Невский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности ОАО «Дворец спорта» за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП России», — рассказали в объединенной пресс-службе судов Северной столицы. 

В Роспотребнадзоре заявили, что администрация Ледового дворца не обеспечила разделение потоков зрителей, а также не организовала сидячие места. На видео, которые появились в Интернете, поклонники рэпера стоят у сцены вплотную друг к другу.

Сам музыкант ранее утверждал, что не усмотрел грубых нарушений в ходе мероприятий. «Мы готовились к этому концерту, потому что провести его в соответствии со всеми правилами безопасности — задача непростая. И считаем, что мы с ней справились. Все требования по правилам безопасности, перечисленные в постановлении губернатора, были соблюдены. Все уведомительные и разрешительные письма и документы были подписаны в городских структурах. Заполняемость зала на наших концертах составила 50%. В Сети пишут о допустимых 25% — но это правило вступает в силу только с 1 декабря», — рассказывал рэпер.

не пропуститеБаста: «В 16 лет мне говорили, что я закончу в тюрьме или меня убьют»

В данный момент Ледовый дворец закрыт. «В рамках эпидрасследования вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд. И это, конечно, недопустимо — в такой сложной эпидситуации проводить такого рода мероприятия, которые подвергают риску здоровье и жизни значительного числа людей, что участвуют в таких мероприятиях и могут принести инфекцию и домой, и на рабочие объекты», — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

Фото: Legion-Media
73 077

Баста о Гуфе: «Когда мы ездили в тур, он был на кумарах, на ломках…»

Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, когда-то был простым парнем из Ростова-на-Дону. Сегодня же он основатель крупной компании Gazgolder, постоянный участник списка Forbes. Рэпер вспоминает, что поверить в свои силы и обосноваться в столице ему помог Гуф.
читать статью полностью