Принц Филипп всегда был любимым членом королевской семьи для миллионов поклонников. Новость о его смерти потрясла общественность. Соболезнования членам правящей династии Великобритании принесли сотни тысяч неравнодушных, а к Виндзорскому замку британцы вот уже несколько дней несут цветы и письма.

Члены королевской династии в этот тяжелый момент стараются поддерживать друг друга, а светлые воспоминания о близком человеке помогают им пережить горе. Первым об отце заговорил принц Чарльз. Старший наследник Филиппа и Елизаветы II признался, что отец всегда был для него примером для подражания.

«Мой дорогой папа был особенным человеком, который больше всех был бы изумлен реакцией и теми трогательными словами, которые были сказаны про него. Мы, моя семья, глубоко благодарны за это. Это будет нам поддержкой в момент такой тяжелой потери», — поделился эмоциями Чарльз.

Его сестра, принцесса Анна тоже не осталась в стороне. Она поблагодарила граждан Великобритании за соболезнования, признавшись, что отец навсегда останется для нее идеалом мужчины.

не пропуститеПережить предательства и покушение: удивительная судьба единственной дочери Елизаветы II

«Ты знаешь, что это случится, но никогда к этому не готов. Отец был моим учителем, моим критиком и моей опорой, но больше всего я хотела следовать его примеру прекрасно прожитой жизни и бескорыстной службы. Его способность относиться к каждому человеку как к отдельной личности со своими собственными навыками проявлялась в его работе со всеми организациями», — отметила Анна.

Кстати, принцесса всегда была любимицей отца. Именно с единственной дочерью Филипп обожал проводить тихие семейные вечера. Еще один любимчик герцога — внук-бунтарь, принц Гарри. Недавно супруг Меган Маркл прилетел в Великобританию, чтобы проводить дедушку в последний путь. Он также поделился трогательными воспоминаниями о родственнике.

«Мой дед был человеком долга и чести. Он всегда был самим собой, отличался превосходным чувством юмора и мог запросто завладеть вниманием всех людей, находившихся с ним в одной комнате, — во многом благодаря своему обаянию, а также потому, что никто не мог предугадать, что он скажет дальше. Для меня, как для многих из вас, кто также потерял любимых бабушку или дедушку в непростом году, он был просто дедушкой: мастером барбекю, легендой приколов и невероятно дерзким человеком до самого конца жизни. Я мог бы продолжать и дальше и знаю, что он прямо сейчас, держа в руках пиво, сказал бы: «О да, продолжай», — заявил Гарри.

не пропуститеИстория любви Елизаветы II и принца Филиппа

Его брат Уильям произнес более сдержанное обращение. Принц отметил, что будет до конца жизни следовать тем советам, которые ему давал Филипп. «Мой дед был необыкновенным человеком и принадлежал к уникальному поколению. Мы с Кэтрин будем продолжать делать то, что он хотел бы. Мы будем поддерживать королеву в последующие годы. Я буду скучать по дедушке, но я знаю, что он хотел бы, чтобы мы продолжили работу», — поделился Уильям.

Напомним, что похороны принца Филиппа пройдут 17 апреля. На церемонии в часовне Виндзорского замка будут присутствовать только самые близкие родственники герцога.

Фото: Legion-Media
1517 916

«Ему было все равно, он хотел умереть»: все о последних днях принца Филиппа

9 апреля из жизни ушел принц Филипп. Как стало известно, за день до кончины супруг Елизаветы II отказался от госпитализации. Он хотел провести последние минуты жизни дома, а не в больнице.
читать статью полностью