Леонардо Ди Каприо вызвали в суд по делу о клевете / Новости / Главная страница

Леонардо Ди Каприо вызвали в суд по делу о клевете

Голливудского актера обязали дать показания по претензии, сумма которой достигает 25 миллионов долларов. Иск подал Эндрю Грин, сотрудник компании Stratton Oakmont. Мужчина считает, что персонаж картины «Волк с Уолл-стрит» Никки Коскоффе списан с него, и этот образ порочит его честь и достоинство.

Леонардо Ди Каприо в фильме "Волк с Уолл-стрит"
Леонардо Ди Каприо в фильме "Волк с Уолл-стрит" // Фото: Kinopoisk.ru

Зарубежные СМИ сообщают, что голливудский актер Леонардо Ди Каприо ответит по делу о клевете перед законом. Истцом выступает бывший сотрудник компании Stratton Oakmont Эндрю Грин. Он утверждает, что образ одного из героев фильма «Волк с Уолл-стрит» порочит его честь и репутацию. По мнению Грина, создатели картины умышленно оболгали его и изобразили в неправильном свете. Чтобы компенсировать моральный ущерб, мужчина требует с них 25 миллионов долларов.

Речь идет о персонаже Никки Коскоффе, которого в нашумевшей киноленте Мартина Скорсезе сыграл Пи Джей Бирн. Перед зрителями фильма Коскофф предстает совсем не как образец для подражания. Сценаристы картины изобразили его наркоманом, преступником и женоненавистником. В одной из сцен «Волка с Уолл-стрит» он бреет одну из своих коллег налысо, пообещав ей за это денежную компенсацию, в другой — развлекается с проститутками и принимает запрещенные вещества.

Все эти вещи, заявляет Грин, являются для него унизительными. Он уверен, что персонаж актера Пи Джей Бирна полностью «списан» с него. Мужчина также обращает внимание на то, что в картине Никки называют «Какуном» (Rugrat), в то время как в реальности сотрудники дали ему кличку «Вигвам» (Wigwam). Однако по сюжету Коскофф носит парик, что на английском будет как «wig».

Никки Коскоффе в исполнении актера Пи Джей Бирна в фильме "Волк с Уолл-стрит"
Никки Коскоффе в исполнении актера Пи Джей Бирна в фильме "Волк с Уолл-стрит" // Фото: Кадр из фильма

Ранее адвокаты Ди Каприо заявляли, что актер слишком сильно занят, чтобы выступать перед представителями закона. По их словам, звезда не принимала участие в работе над образом Коскоффе, поэтому вряд ли сможет прояснить ситуацию с обвинением в клевете. Тем не менее, рассматривающий требование Грина судья Стивен Локк постановил обратное. Суд обязал Леонардо дать показания по этому делу.

Дата, когда актер предстанет перед законом, неизвестна. Сообщается также, что Ди Каприо необязательно для этого являться в суд, а достаточно прийти в офис своего адвоката.

К слову, иск, поданный Грином, не является первым. В 2014 году мужчина пытался взыскать с создателей фильма о роскошной жизни брокеров 15 миллионов долларов. Однако суд не удовлетворил его требования, разрешив при этом изменить текст своей претензии.

Фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит» вышел на экраны мира в 2013 году. В его основу легли мемуары американского брокера и оратора-мотиватора Джордана Белфорта, основавшего компанию Stratton Oakmont. Про него известно, что он провел 22 месяца в тюрьме за мошенничества, связанные с торговлей дешевыми акциями и манипуляциями с ценными бумагами. 12 июня 2016 года тело 53-летнего

На эту тему
Из нового

Российский двойник Ди Каприо похудел и ищет невесту

Благодаря реалити-шоу Роман Бурцев изменился до неузнаваемости и стал еще ближе к кумиру миллионов, не так давно получившему заветную статуэтку.
Российский двойник Ди Каприо похудел и ищет невесту
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

766475подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо