Сегодня утром Леонид Агутин, как и все, узнал страшные новости: умер Александр Градский. 53-летний музыкант до сих пор не может поверить в случившееся, но нашел в себе силы вспомнить коллегу. «Я очень по-разному относился к этому человеку — невероятно талантливому и взбалмошному, умному и порой наивному, старику — ребенку, нашему «деду». Я, конечно, не мог предположить, что это произойдет так бесчеловечно внезапно. Никто не мог. В последнем сообщении, на который я не получил ответ, я написал, что он мой герой, что я восхищаюсь его силой и верю в скорое выздоровление… И я верил», — говорит Агутин.

Леонид даже предположить не мог, что Градский не справится с болезнью, хотя видел, как ему было тяжело на съемках «Голоса» в последние месяцы. «Я бы многое отдал, чтобы еще раз услышать пару слов одобрения, увидеть улыбку, пожать руку, услышать историю давних лет, даже крик и гневный топот… Как ты мог, Саш Борисыч?! На кого я буду ворчать в кулуарах?! Кого любить и бояться?! Злиться и заискивать?! Прислушиваться и запоминать, делая вид, что и так все знаю?! Я в гребанном шоке! Вы б сказали: «Леня, не ругайся! Это моя роль». Не доиграли Вы свою роль, дорогой наш АБ», — сквозь слезы пишет исполнитель.

не пропустите«Плохо говорил, приезжал на «Голос» на носилках»: что происходило с Александром Градским перед смертью

А также признается, что раньше мог позвонить Градскому в любой момент и посоветоваться, чтобы вместе принять какое-то решение. Но теперь этого больше никогда не случится. «Прощайте, дорогой мой. Пусть земля Вам будет пухом. Я буду помнить. Всегда», — написал Агутин.

Отметим, что Александра Градского госпитализировали в больницу с подозрением на инсульт и сразу же положили в реанимацию нейрохирургического отделения. Два дня медики боролись за жизнь мэтра. Но ночью 28 ноября он скончался, не приходя в сознание. Прощание с композитором состоится 1 декабря в «Градский-холл».

Фото: Legion-Media
читать комментарии 2
7678 439

«Плохо говорил, приезжал на «Голос» на носилках»: что происходило с Александром Градским перед смертью

Сегодня утром не стало певца и композитора Александра Градского. Похоже, что проблемы со здоровьем у 72-летнего артиста начались давно. Но, несмотря на плохое самочувствие, артист в сопровождении медиков приезжал на «Голос».
читать статью полностью