Важное сообщение появилось в официальном Тelegram-канале партии. «Депутаты ЛДПР в Госдуме большинством голосов избрали постоянным руководителем фракции Леонида Слуцкого», — отмечает пресс-служба. 54-летний политик уже отреагировал на свое назначение и поблагодарил коллег за доверие.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

В минувшие выходные партия почтила память Жириновского, который умер 6 апреля. «40 дней пронеслись как одно мгновение, и ничего не поменялось — все те же скорбь и боль, что мы остались без вождя и учителя. Но они соединили нас, спаяли общей ответственностью и общей задачей — добиться, чтобы все идеи, мысли и чаяния Владимира Вольфовича были реализованы. ЛДПР — лучшая партия из существующих в современной России. Она сохранится, будет крепнуть, сыграет ключевую роль в сегодняшних тяжелейших условиях», — говорил Слуцкий на церемонии 40-дневных поминок по Владимиру Вольфовичу.

В начале февраля Жириновский попал в больницу с осложнениями после перенесенного ковида. Состояние политика ухудшалось с каждым днем — в итоге Владимира Вольфовича подключили к аппарату ИВЛ и ввели в кому. В марте у госдеятеля начался отек легких, а потом сепсис...

25 марта СМИ сообщили о кончине политика, но информация оказалась ошибочной. Две недели после этого медики боролись за жизнь Жириновского, но чуда не произошло.

не пропуститеЗа наследство Владимира Жириновского будут бороться сын и внебрачные дети

«После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Владимир Вольфович. Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР — он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей. Для нас всех — это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нем всегда будет в наших сердцах», — писал Вячеслав Володин в соцсетях.

Фото: Legion-Media, АГН «Москва»
263 093
Михаил Шахназаров – Собчак: «Лучшую характеристику вам дал Жириновский: «Замолчи, дура»
Владимира Жириновского похоронили на Новодевичьем кладбище. Политик запомнился не только яркими высказываниями, но и скандалами, в их числе значится громкий конфликт с Ксенией Собчак.
читать статью полностью