Лев Лещенко
Лев Лещенко

Директор артиста Олег Дмитриев подтвердил, что певец решил самостоятельно обратиться в больницу. «Поскольку не могли вызвать врача домой, Лев Валерьянович — а мы уже отсидели 10 дней в самоизоляции — поехал сам. Заехал в одну клинику, в другую, посоветовали в Коммунарку. Лег туда на обследование. Вроде есть подозрение на воспаление легких, а остальное будет известно через три дня», — отметил представитель артиста. 

Также сообщалось, что вместе с артистом в больницу попала его жена Ирина. Пока эта информация не подтверждена, но ранее друг звездной семьи Владимир Винокур заявлял, что Лещенко с супругой в последнее время из России не выезжали. Также Владимир Натанович отметил, что у Льва Валерьяновича не коронавирус, а воспаление легких.

С Ириной Багудиной Лев Валерьянович счастлив в браке уже более 40 лет. Пара познакомилась в 1976 году в Сочи, где певец был на гастролях. Лещенко было тогда 34 года, а Ире — 22. Разница в возрасте не помешала бурному роману, который вскоре перерос в брак. Лещенко не раз говорил, что вторая жена стала его любовью на всю жизнь.

До Ирины Лев Валерьянович жил в браке с Аллой Абдаловой. Она без разговоров отпустила мужа, узнав, что он встретил другую женщину. 

не пропуститеИзмена Льва Лещенко и четыре аборта: трагедии Аллы Абдаловой

«Я решил не откладывать неприятный разговор в долгий ящик, а прямо из аэропорта, где оставил Ирину, направился в Сокольники — к Алле. Наши с ней отношения, даже несмотря на то, что мы после последнего разрыва решили восстановить нашу семью, все равно были надломлены и практически никакого тепла уже не несли. Но даже в этой ситуации нужно определенное мужество. Но вот щелкает замок, и Алла открывает дверь. Абсолютно без эмоций она выставила два моих чемодана на лестничную площадку и сказала: «Забирай свои вещи. Прощай, Лева». И захлопнула дверь. Видимо, доброжелатели уже сообщили ей все подробности моих сочинских гастролей», — вспоминал артист. 

А вот с Винокуром Лещенко знаком еще с института. Юморист из-за шутки Льва Валерьяновича едва не упустил возможность поступить в учебное заведение. 

«Помню, стою, жду своей очереди, чтобы пройти вступительные испытания. Тут ко мне подходит молодой человек и спрашивает, собираюсь ли я поступать? Он тогда сказал мне, что является членом приемной комиссии, пригласил в какую-то аудиторию, где я кривлялся перед ребятами, как мог. Показывал им номера, пел, танцевал. В итоге он сказал мне, чтобы я приходил завтра. На следующий день мой будущий наставник на меня накинулся с расспросами, почему я не пришел на очередной вступительный экзамен. Тогда-то я и понял, что Лева меня разыграл», — делился Винокур в студии программы «Привет, Андрей!».

Фото: Сергей Джевахашвили
читать комментарии 1
20 251

Квартира в Сочи и лодка: жена Льва Лещенко рассказала о его подарках

Ирина Лещенко призналась, что за время совместной жизни муж часто удивлял ее неожиданными сюрпризами. Певец всегда старался угодить любимой супруге и, как выяснилось, никогда не скупился. Так, он купил ей квартиру на берегу Черного моря.
читать статью полностью