По словам Натальи Голубенцевой, кукловод перебрался к своему сыну и проходил курс лечения. Врачи утверждали, что вылечить актера могут только в Израиле. Однако артист умер от инфаркта. «У него сын в Израиле живет, и он его взял к себе, его довольно долго там лечили. Его оттуда врачи не выпускали, потому что сказали, что он или там, или он может умереть», — делится актриса.

Она рассказала, что большую часть времени 65-летний Григорьев проводил в Израиле. Иногда ему удавалось вырваться в Россию, чтобы принять участие в съемках детской передачи.

«Несколько раз приезжал к нам, даже два или три раза участвовал в передачах, играл Филю. Он никогда не сдавался, очень был сильный человек, несмотря на то, что болезнь его здорово подкосила», — с теплотой вспоминает 79-летняя Голубенцева.

Галина Марченко, озвучивавшая Каркушу, тоже поделилась воспоминаниями об ушедшем коллеге. Кукловод рассказала, что Григорьев сам писал сценарии и очень ответственно относился к работе. За помощь, поддержку и профессионализм его любили в студии.

«Мы его все очень любили, Серенечку, лапочку. Он поднял несколько передач, сценарии писал и проводил дни, придумывая что-то. Сережка был очень талантливый и любящий дело наше. Работать с ним было одно удовольствие», — вспоминает она.

не пропуститеПотеряла ребенка, а муж ушел к беременной любовнице. Одиночество Татьяны Веденеевой

Кукловод озвучивал Филю 27 лет: с 1987 по 2014 год. По словам коллеги, плюшевый герой и артист сроднились. «Они были друг на друга очень похожи. Про него говорили просто: не Сережа, а Филя. Это просто не отличишь», — рассказывает Наталья Александровна. Женщина отметила, что за пару недель до трагического события разговаривала с Григорьевым по видеосвязи. Актер до последнего оставался позитивным и много шутил.

Похороны Сергея Григорьева запланированы на 18:00 21 августа. Погребение состоится в поселке Текоа, который находится на берегу реки Иордан.

По материалам Газета.ru
Фото: Legion-Media, Артова Мария/PhotoXPress.ru
5 427
Скончался Сергей Григорьев, голос Фили из программы «Спокойной ночи, малыши!»
Стало известно, скончался актер-кукловод Сергей Григорьев, известный по роли Фили из детской телепередачи «Спокойной ночи, малыши». Последние восемь лет он жил в Иудейских горах.
читать статью полностью