С трагической гибели Софии Конкиной прошел уже год. Напомним, дочь знаменитого актера утонула в бассейне фитнес-клуба «Джамп». Произошедшее казалось родственникам необъяснимым, ведь наследница артиста с детства занималась плаванием и могла преодолевать по воде огромные дистанции.

Позднее специалисты установили, что у бассейна не дежурили инструкторы и спасатели, из-за чего наглотавшаяся воды София не получила своевременную помощь. Теперь же выяснилось, что это не единственная трагедия, произошедшая в фитнес-клубе. 12 ноября там погиб 57-летний мужчина.

не пропуститеСоседка Софии Конкиной: «Трезвой ее я практически не видела»

Посетителю стало плохо после тренировки, после чего он ушел в раздевалку. Именно там его обнаружили другие гости фитнес-клуба. «Судя по записям с камер видеонаблюдения, он попытался найти тренера и медсестру, чтобы сообщить им о своем плохом самочувствии. Но не застал никого из персонала клуба и отправился в раздевалку. Сейчас по данному факту проводится проверка», — подчеркнул источник, знакомый с ситуацией.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчина скончался от приступа острой сердечно-сосудистой недостаточности. После второй смерти проверяющие органы выступили с инициативной закрытия фитнес-клуба.

Сейчас главной обвиняемой по делу о смерти Софии Конкиной проходит управляющая учреждением Анна Андрианова. Именно она отвечала за создание безопасных условий для занятий спортом. По словам сотрудников клуба, женщина пыталась всячески сэкономить на услугах тренеров, поэтому за посетителями почти никто не присматривал. Вот только свою вину Андрианова отрицает. «Лично я ее не топила, она утонула сама, я тут не виновата», — заявила женщина во время допросов.

Также Анна попыталась связаться с Владимиром Конкиным. Женщина направила ему письмо, в котором хотела разжалобить безутешного отца. «Обвиняемая даже не попросила у отца прощения, в тексте письма она выразила соболезнования, а еще стала давить на жалость, мол у нее двое детей. А вот про Алису, дочь Софии, которая осталась сиротой — ни слова», — подчеркнула адвокат Юлия Нитченко.

Пока Владимир Конкин настроен решительно: он хочет привлечь к ответственности тех, кто виновен в смерти Софии. Экспертиза доказала, что спасти дочь актера можно было, но ее просто не вытащили вовремя из воды. Так что у Анны Андриановой есть все шансы получить реальный срок.

По материалам «Комсомольской правды»
Фото: Instagram
читать комментарии 1
21 660

Как внучка Владимира Конкина живет вдали от семьи и ладит с опекуном

В прошлом году в семье Владимира Конкина случилась страшная трагедия — умерла дочь София. Молодая женщина скончалась при странных обстоятельствах в одном из фитнес-клубов столицы. Актер тяжело переживает утрату наследницы, но больнее всего пришлось его внучке.
читать статью полностью