Лидер группы «Високосный год» Илья Калинников похудел на 42 килограмма перед смертью \ Новости \ Главная страница

Лидер группы «Високосный год» Илья Калинников похудел на 42 килограмма перед смертью

Лидер группы «Високосный год» Илья Калинников умер на прошлой неделе от сердечного приступа. Музыканту было 46 лет. Его знакомый рассказал, что за последнее время артист сильно похудел.

Илья Калинников (на переднем плане)
Илья Калинников (на переднем плане) // Фото: Вконтакте

Автор рок-хитов «Метро», «Лучшая песня о любви», «Тихий огонек» создал коллектив в возрасте 17 лет. Вместе с ним в состав группы вошли и другие ребята из подмосковного Фрязино: Юра Дьяконов, Паша Серяков и Илья Сосницкий. Позднее с ними стал выступать барабанщик Павел Юдин. Последние лет 13 в коллективе постоянно менялся состав, а новые песни почти не выходили. 

С журналистами пообщался Илья Муртазин. Он был сессионным гитаристом в группе Калинникова, иногда гастролировал с ними.

«Бывало, с «Високосным годом» играл на одной неделе три концерта, а потом девять месяцев выступлений не было вовсе. В последний раз мы работали в июле 2018-го в Казахстане. Выступили в пяти или шести городах. С тех пор не виделись, лишь переписывались в соцсетях. Он, помимо музыки, занимался чем-то еще. Возможно, каким-то бизнесом. К творчеству относился спокойно. Дескать, получилось — классно, не получилось — не страшно. В последнее время играли и новые песни. Но я понял, что они написаны не теперь, а изъяты Ильей из закромов. Его устраивало происходящее. Для него музыка была скорее приятным дополнением к жизни, чем главным делом», — поделился Муртазин.

Гитарист Илья нечасто общался с Калинниковым, но знаком с его женой Светланой Абашкиной. Она также родом из Фрязино и работала в медицинской сфере. Дочери лидера «Високосного года» Саша и Маша живут где-то за границей. По словам Муртазина, в последнее время его коллега сильно похудел. Музыкант считает, что это случилось из-за болезни. 

«За последний год он похудел на 42 килограмма. Но таким я его не застал. Может, и запрограммировал себя на смерть, бывает такое. Мне некая дама-астролог предсказала смерть в конце 2005 года. Слава Богу — мимо», — заметил Муртазин.

Многие поклонники коллектива считают пророческими строки Калинникова из «Лучшей песни о любви»: «Какая, в сущности, смешная вышла жизнь. Хотя что может быть красивее, чем сидеть на облаке — и, свесив ножки вниз, друг друга называть по имени».

 

По материалам «Экспресс-газеты»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:музыкальные группы

Ради жены Александр Цекало похудел на 10 килограммов

После женитьбы на новой возлюбленной продюсер стал заниматься спортом, правильно питаться и бороться с лишним весом. Лишь на дне рождения Дарины он позволил себе съесть кусочек торта.

Ради жены Александр Цекало похудел на 10 килограммов
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711420подписчиков