Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа

Директор фонда Василия Шукшина — Николай Кузнецов — попытался отсудить у актрисы 3 миллиона рублей за обвинение в мошенничестве. Однако Лидия Николаевна вместе с дочерью Ольгой выиграли дело.

23 февраля 2020 09:30880
Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа
Лидия Федосеева - Шукшина

Судебное разбирательство между актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной и ее младшей дочерью Ольгой с одной стороны и директором фонда «Весна», носящего имя Василия Шукшина, Николаем Кузнецовым с другой — началось еще в начале прошлого года. Мужчина был возмущен тем, что в одном из интервью вдова писателя и режиссера нелестно отозвалась о нем, назвав мошенником. Якобы он подделывал отчеты и присваивал незаконно деньги организации. Оскорбленный Кузнецов обратился к юристам с просьбой взыскать со знаменитой семьи более 2 миллионов рублей за клевету.

Звезда фильма «Калина красная» не осталась в стороне, ее интересы представлял адвокат Юлия Вербицкая. Ситуацию удалось урегулировать только сейчас.

«Сначала он обратился с иском к Лидии Николаевне, — говорит «СтарХиту» юрист. — Потом резко изменил требования и включил в качестве ответчика ее дочь Ольгу Шукшину. Конечно, потрепал им немало нервов. Но Кузнецов проиграл в судебной борьбе».
Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа
Николай Кузнецов

По словам Юлии, на протяжении всего юридического разбирательства Николаев вел себя довольно эмоционально. Мужчина даже позволил себя оскорбить правозащитника артистки. «Останавливаться на достигнутом результате не собираемся, — продолжает Вербицкая. — Теперь мы взыщем с Кузнецова компенсацию за судебные затраты и моральный вред, а это примерно 2 миллиона рублей!»

Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа
Адвокат Юлия Вербицкая

За последнее время на Лидию Николаевну обрушилась череда неприятностей. Пару лет назад знаменитость узнала, что кто-то из родственников продал ее однокомнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга за 7 миллионов рублей. После длительного семейного расследования удалось выяснить, что это сделала внучка артистки Анна Трегубенко. Оказалось, ей пришлось избавиться от элитных апартаментов из-за проблем с финансами. Вдобавок, Ане не нравилось состояние недвижимости.

«Мне кажется, ключи от нее были у половины города. Я неоднократно приезжала туда. Там были чьи-то вещи, стояли бутылки из-под спиртного. Создавалось впечатление, что эта квартира стала «отелем на час». Я просила бабушку сменить замки, не пускать туда чужих людей, однако она не послушала меня», — говорила внучка Лидии Николаевны в интервью.

Фото: Olga Zinovskaya / Legion-Media, личный архив, gukit.ru, ghpa.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения