Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лион Измайлов о ссоре с Гурченко: «Такого мата в жизни не слышал. Весь пятнами покрылся»

Сатирик Лион Измайлов считал покойную актрису хорошей подругой. Но, оказывается, между звездами не раз пробегала черная кошка. Недавно Лион Моисеевич рассказал случай, после которого сильно обиделся на Людмилу Марковну.

28 ноября 2021 08:308 528
Лион Измайлов о ссоре с Гурченко: «Такого мата в жизни не слышал. Весь пятнами покрылся»
Лион Измайлов

81-летний юморист называл Гурченко Люсей и любил ее за то, что она ко всему относилась легко. «Люся была в высшей степени юморной, хулиганистой! — делится он. — Мы дружили, нередко встречались, я приглашал ее в одно из своих телевизионных «Шоу-досье».

Однако не только позитивом была отмечена дружба артистов. Однажды Людмила Марковна проявила бестакность и агрессию. «Произошло это после спектакля, где она играла вместе с Сергеем Шакуровым. Как только все закончилось, мы поехали в ресторан «Пушкин», где уже был накрыт стол человек на пятнадцать. Люся сидела напротив меня со своим мужем Сергеем Сениным», — рассказывает Измайлов.

Лион Моисеевич принес на эту встречу памятную фотографию с Гурченко времен «Карнавальной ночи», которую хранил долгие годы. Юморист предвкушал, что актриса будет рада подарку, но этого не случилось: «Я протягиваю через стол фото, Люся берет… Что же тут началось! Такого мата, признаюсь, я никогда в жизни не слышал ни до, ни после».

Лион Измайлов о ссоре с Гурченко: «Такого мата в жизни не слышал. Весь пятнами покрылся»
Гурченко отчаянно не хотела стареть

Мужчина был так ошеломлен реакцией Гурченко, что проглотил язык. «За всю ее тираду я не проронил ни слова, ждал, когда Люся успокоится, но весь покрылся пятнами. Я расстроился, конечно. Все за столом замолчали, не понимая, что делать дальше. Затем, несмотря ни на что, мы продолжили пить и есть».

Как оказалось, Лион Моисеевич обидел ее, совсем не подумав, что может напомнить ей и окружающим о годах артистки. «Позже Гурченко мне объяснила, что просто терпеть не может напоминаний о возрасте. К счастью, мы быстро помирились, но для меня это было ударом», — с грустью вспоминает Измайлов.

По материалам: «7 дней»

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения