Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лишат гражданства и признают иноагентом? Валерию Меладзе придется расплачиваться за слова об Украине

На новогодней вечеринке в Дубае певец поддержал националистический лозунг, уточнив при этом, что он вне политики. Многие посчитали такое поведение трусливым и подлым.

3 января 2023 13:303324 614
Лишат гражданства и признают иноагентом? Валерию Меладзе придется расплачиваться за слова об Украине
Валерий Меладзе

В Сети разразился скандал после видео, на котором Меладзе общается с поклонниками. Во время беседы один из фанатов попросил исполнителя хита «Салют, Вера!» продолжить националистический лозунг. Музыкант шепотом ответил собеседнику и добавил: «Тс-с». Депутат Госдумы Сергей Миронов призвал лишить артиста имеющихся званий.

По мнению лидера партии «Справедливая Россия — За правду», такое решение будет честным, ведь музыкант должен ответить за выходку. «По-настоящему российский артист так себя вести не может и не должен. Он сидит на двух стульях, пытаясь „урвать“ со всех сторон», — высказался Миронов.

Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Елена Афанасьева уверена, что по отношению к звезде нужно действовать еще строже — лишить российского паспорта. «За такое Меладзе не званий надо лишать, а гражданства Российской Федерации», — написала Афанасьева в личном блоге.

Лишат гражданства и признают иноагентом? Валерию Меладзе придется расплачиваться за слова об Украине
Миронов возмущен выходкой Меладзе

Фонд защиты национального исторического наследия требует признать певца иноагентом и убрать его песни с трансляций на территории России. Соответствующее обращение организация готовит в Минкульт и Минюст РФ.

«Основная масса представителей шоу-бизнеса, таких, как Меладзе, не имеют ни чести, ни Родины, ни флага. За деньги они готовы служить любым хозяевам, кто платит, и продвигать их позицию в свою аудиторию. В нынешнее время государство должно с особым вниманием обращать внимание на публичные заявления медийных личностей и не допускать информационные провокации», — прокомментировал глава Фонда Александр Карабанов.

Эдгард Запашный рекомендует исполнителю покинуть Россию. Также дрессировщик обратился к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову с просьбой лишить певца звания «Заслуженный артист Чеченской республики». «Валерию, с которым я знаком поверхностно, и к которому всегда уважительно относился, наверное, надо все-таки определиться с местом пребывания, где ему жить. Если он хоть и робко, но такое произносит», — сказал артист.

Журналист Армен Гаспарян уверен, что необходимо не лишать регалий, а запретить в России выступления певца. «Мне кажется, что лучше ударить по кошельку, а не по дипломам на стене. Может быть, опустошение банковского счета поможет лучше разбираться в том, что ты говоришь», — выразил свою точку зрения радиоведущий.

Отреагировала на инцидент и Яна Поплавская, чей сын сейчас исполняет воинский долг на спецоперации. 55-летняя актриса накинулась с критикой на Валерия Шотаевича за антироссийские высказывания.

«Не может быть этот немолодой, седовласый, вяло и стыдливо шепчущий артист, народным артистом Чеченской Республики! Не может быть заслуженным артистом России человек, который незаслуженно получил все возможные преференции из рук правительственных чиновников, которые дали ему и звания и заработок Громогласно клялся в любви к русскому и чеченскому народу, а тут и голос пропал, в шепоток превратился!» — возмущается она.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения