Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Литры бутафорской крови и курьезы на съемочной площадке. Закулисье сериала «Фемида видит»

Актеры сериала «Фемида видит» рассказали о забавных ситуациях, происходивших с ними на площадке. Работа над проектом велась долго, и за это время творческая группа успела стать самой настоящей семьей.

28 июля 20212 061
Литры бутафорской крови и курьезы на съемочной площадке. Закулисье сериала «Фемида видит»
Создатели сериала не побоялись смешать абсолютно разные жанры

Пару недель назад в онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера комедийного детектива «Фемида видит» по сценарию Ильи Куликова. Главная героиня шоу — 27-летняя Анна Шумилина, работающая в полиции. Девушка отлично выполняет свои обязанности, но все равно мечтает уйти со службы ради актерской карьеры. «Моя героиня крайне смелая и дерзкая, а вот я совсем не дерзкая, я спокойнее. Зато у нас обеих обостренное чувство справедливости и отличное чувство юмора», — поделилась со «СтарХитом» исполнительница главной роли Анна Котова-Дерябина.

Работа над сериалом велась почти полгода, и это действительно большой срок для отечественного кино. Разумеется, к концу этого периода актеры очень устали. Особенно выматывающими для них оказались ночные смены.

«Работы в павильоне почти не было. Большую часть сцен снимали на натуре в темное время суток. Было трудновато, когда ты привык обычно ночью спать, а приходится сниматься. Но когда входишь в режим, то со временем становилось легче», — рассказал актер Александр Давыдов, которому досталась роль напарника главной героини.

Также артистам приходилось тщательно изучать поведение сотрудников правоохранительных органов, чтобы на экране создать максимально правдоподобные образы. «Одна из наших локаций находилась рядом с действующим ОВД. Естественно, мы немного подглядывали за полицейскими, следили, как они одеты, как у них кобура расположена, как они себя ведут. Иногда они к нам подходили, что-то подсказывали. Иногда, наоборот, мы у них уточняли какие-то детали», — подчеркнул Давыдов.

Литры бутафорской крови и курьезы на съемочной площадке. Закулисье сериала «Фемида видит»
Проект раскрыл новые грани таланта Анны Котовой-Дерябиной

В сериале есть немало жестких сцен. Все-таки история повествует о буднях полицейских. В итоге съемочная группа потратила много литров бутафорской крови. В расход шло и колоссальное количество холостых патронов.

Несмотря на всю сложность и серьезность работы, артисты всегда находили время на веселье. Зачастую с ними и вовсе происходили курьезные случаи прямо на площадке. «Мы иногда снимали так, что камера стояла не на виду, поэтому люди, проходящие мимо, шарахались и переживали, что происходит какая-то масштабная операция в реальности. Они действительно принимали нас за оперативников», — рассказал Александр Давыдов.

Литры бутафорской крови и курьезы на съемочной площадке. Закулисье сериала «Фемида видит»
В сериале есть не только криминальные эпизоды, но и комедийные

Усилия съемочной группы оказались не напрасными. Сериал получил неплохие оценки и от зрителей, и от критиков. Особенно поклонники хвалят игру ведущего дуэта и оригинальный сюжет

Фото: Пресс-служба

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения