Лия Ахеджакова: «На вечере, который готовил Первый канал, актеры сидели на галерке, а Бондарчук – в первых рядах» / Новости / Главная страница

Лия Ахеджакова: «На вечере, который готовил Первый канал, актеры сидели на галерке, а Бондарчук – в первых рядах»

Лия Ахеджакова прокомментировала скандал с Максимом Галкиным. Актриса была возмущена не только пародией на нее, которую сделал юморист, но и в целом тем, как прошел тот концерт в стенах театра «Современник». По мнению звезды, юбилей Галины Волчек был испорчен из-за вмешательства телевидения.

Паулина Андреева и Федор Бондарчук
Паулина Андреева и Федор Бондарчук // Фото: Legion-media

19 декабря юбилей отпраздновала Галина Волчек, которая уже много лет является художественным руководителем театра «Современник». В честь 85-летия актрисы и педагога был устроен масштабный концерт, который позже показали по Первому каналу.

Тогда вряд ли кто-то мог предположить, что мероприятие обернется настоящим скандалом. Спустя несколько недель Лия Ахеджакова высказала претензии Максиму Галкину, который сделал ее героиней одной из своих пародий. По мнению легендарной актрисы, юморист просто не имеет права смеяться над ее жизнью и карьерой.

После того, как Галкин ответил Ахеджаковой, она решила прояснить свою позицию. По словам звезды, пародия юмориста не понравилась ей с самого начала, но на Максима она не держит зла.

«Я серьезно не отношусь к его творчеству. Иногда у него бывают очень смешные пародии. Он хорошо поет, это правда. Но даже у хороших артистов, бывают большие неудачи. Галкин публично высмеял мою гражданскую позицию, причем, как я думаю, за хороший гонорар. Мол, неймется старушке Ахеджаковой, за Россию она болеет, идиотка. В таком свете, и с такой интонацией Галкин меня показывает не первый раз. За что он так меня обрызгал? Тем более это произошло на празднике театра, в котором я работаю 40 лет. Мне кажется, такого я не заслужила. Но я-то была в своем театре, а Галкин пришел как гость», — подчеркнула звезда.
Лия Ахеджакова известна своей активной гражданской позицией
Лия Ахеджакова известна своей активной гражданской позицией // Фото: Legion-media

Лия Меджидовна в целом осталась недовольна праздником, организованном в родном для нее «Современнике». По словам актрисы, мероприятие полностью контролировал Первый канал, и поэтому артисты, работающие в культурном заведении, остались на втором плане. Их место в первых рядах заняли влиятельные мира сего.

«Дело в том, что на этом вечере, который готовил Первый канал, актеры «Современника» не были хозяевами. Мы сидели на галерке, а в первых рядах были вип-персоны, чиновники, их жены, медийные лица, Бондарчук с Паулиной Андреевой. Хозяином праздника был Первый канал и его представители как Максим Галкин, а не актеры, которые проработали по 35-40 лет в театре. И это было главное несоответствие нашему театру, каким его задумал и создал Олег Ефремов. В зале в основном была не театральная общественность, а высокопоставленные чиновники. Даже талантливейший режиссер Римас Туминас сидел в том же 15-м ряду, как и я. Мне за театр обидно», — призналась Ахеджакова.
Праздничный вечер на сцене театра собрал многих звезд
Праздничный вечер на сцене театра собрал многих звезд // Фото: Кадр из программы

Актриса совершенно не рада тому, что ее конфликт с Галкиным стал достоянием общественности. Именно поэтому она долго отказывалась комментировать сложившуюся ситуацию. Сейчас Лия Меджидовна предпочитает работать в театре, хотя иногда ей достаются и перспективные роли в кино.

Звезда фильмов Эльдара Рязанова никогда не стеснялась откровенно высказывать свою точку зрения. Общаясь с «КП», Ахеджакова в очередной раз подчеркнула, что не будет мириться с грубостью и оскорблениями окружающих. Поклонники же надеются, что разразившийся скандал не скажется на карьере Лии Меджидовны.

На эту тему
Из нового

Невеста Федора Бондарчука крутила роман с Владимиром Машковым

Паулина Андреева всегда была довольно закрытой девушкой, которая редко распространялась о своей личной жизни. Даже о романе с Федором Бондарчуком она говорит с неохотой. На днях стало известно о том, что в нее был влюблен Владимир Машков. Инсайдеры утверждают, что благодаря ему она и стала знаменитой.

Невеста Федора Бондарчука крутила роман с Владимиром Машковым
Комментарии
  • 04.02.2019 / 07:44
    Я смотрела это выступление Максима Галкина в Современнике,и мне показалось,что многим присутствующим в зале, не очень пришлось по душе его выступление, видно по их лицам.А Лие Меджидовне не нужно так близко к сердцу принимать эту пародию.Максим , несомненно, очень талантливый человек,но уж слишком все его пародии какие-то однообразные.
  • 04.02.2019 / 07:49
    Паулина на первом ряду ? Обидно .
  • 04.02.2019 / 07:49
    этого сопляка и его шутовское окружение гнать сраной метлой от бюджетного корыта уж слишком сильно засосало 1 канал как бы не подавиться !
  • 04.02.2019 / 07:52
    Странная позиция у артистов. Все себя считают великими. Сами себя называют великими. Дошло до того, что Ахеджакова стала великой. Очень странно бы было, если бы Ахеджакову посадили в первый ряд. Да, человек известный взрослому поколению,но в силу своей публичной профессии ,не более. Просто артистка,просто. У нас в стране много великих пекарей и великих дворников,великих шахтеров и великих хлеборобов, и артистов много -очень много. И не все сидели в 15 ряду.
  • 04.02.2019 / 08:58
    Боюсь, что своей склочностью Лия Меджыдовна затмит те пару эпизодических ролей, по которым ее знают. С тем и останется в памяти народной.
  • 04.02.2019 / 09:43
    Давненько такое слышали:"Не так сели!Исправьтесь,.... пересядьте!".Лия Меджидовна явно скорбит по тем годам,когда была моложе,в фаворе,да и потерпимее,лучше понимала шутки.
  • 04.02.2019 / 11:32
    Некрасивая актриска пары эпизодов чтото уж нереально развоевалась-так глупо это.
  • 04.02.2019 / 12:23
    обожаю Лиечку-так держать,и плевать на коменты
  • 04.02.2019 / 13:29
    Прочитал комменты подростков-максималистов и ничего нового...
    А щас я говорю
    - Пожилые люди с годами становятся, иногда, обидчивыми, их задеть любым словом легко, как спичку зажечь.
    Чувство юмора нет говорят нет. Какими вы интересно будете, когда вам будет 80 лет???
    Когда каждый год может стать последним. Юмор - это та-а вещь, которая уходит с годами, иногда...
    И смеятся над ней в стиле галкина и садальского и иных невоспитанных, как-то не по божески.
  • 04.02.2019 / 14:42
    А этой пожилой женщине по божески лить грязь на страну, в которой она живет? А хаять власть - это в лучших традициях воспитанности? Над ней никто не смеется, но выпячивание ею собственного величия - смешно.
  • 04.02.2019 / 14:48
    Red Dead,c языка сорвали. Ахеджакова пожилой человек,к тому же ,в силу своего мировоззрения - все время в бою. Она,как обнаженный нерв,который реагирует болью не только на холодное и горячее,а и на сладкое с кислым. Отсюда обида.
  • 04.02.2019 / 15:18
    Подлейшая особа. Вначале она заявляла, что включила телевизор и увидела выступление Галкина на юбилее театра. Но Максим Галкин в своём ответе заявил: "Вы в интервью не упомянули, что также были в зале, я изображал Вас не за глаза. Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег." Вздорная старуха сразу изменила свои показания и начала голосить о галёрке, где она сидела. 15 ряд театра - галёрка? В театре 23 ряда плюс бельэтаж. .Нужно уметь стареть красиво, она и в молодости была уродиной,а сейчас стала просто ведьмой. Как внешне, так и внутренне.
  • 04.02.2019 / 22:53
    Для меня абсолютно убедительно то, чем была возмущена Лия Ахеджакова. И то, как она это мотивировала. С уважением отношусь к ее активной позиции, формой высказывания и смелостью мнения. А для тех, кто смотрел только пару фильмов с ее участием, хочу напомнить, что она - прежде всего театральная актриса. Правильно высказалась и не только за себя. Удивительно, как тут перевирают ее слова и с какой желчью пишут. И еще хочу напомнить: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
  • 05.02.2019 / 01:14
    сколько яда в этой жабе....
  • 05.02.2019 / 07:15
    Поражаюсь тут некоторым комментариям..! То есть, по вашему- люди, проработавшие по 40 лет в театре, собравшиеся на празднование юбилея своей коллеги в своём театре, ожидавшие, видимо, соответствующего мероприятия, должны сидеть и лицезреть, как блистает какая-то там Паулина и прочие подобные звездульки..??? Смысл её недовольства в том, что это показушное мероприятия, явно устраивалось не для заслуженных артистов театра и юбилярши..
    И, между прочим, она именно из тех самых легендарных артистов..! Мало кто может играть сейчас даже такие эпизодические роли, как она.
  • 05.02.2019 / 10:07
    Паскудная она все же бабенка.
  • 05.02.2019 / 10:08
    А место ее не в 15 ряду,а у параши.
  • 05.02.2019 / 10:54
    Сколько грязи и подлости усышал я здесь в адрес хорошей актрисы и человека со своей гражданской позицией, как это похоже на нас русских!!!
  • 05.02.2019 / 13:33
    Прекрасная актриса! Уважаю, как человека, который не просто имеет свою точку зрения на происходившее, но и не боится её произносить вслух. Молодец! Здоровья, вам и долголетия!
  • 05.02.2019 / 16:40
    Ну что ж. Время беспощадно. На смену приходят молодые и занимают первые ряды.
    А Галкин пусть свою старуху пародирует. Слабо?
  • 06.02.2019 / 09:05
    Любой театр - не более, как предприятие культуры, в котором все актеры не более, как наемные рабочие. Одни более профессиональны, другие менее. Одни засветились публично, другие тихо тянут лямку за себя и за засветившихся. Ахеджакова в силу своего возраста и длительного вхождения в театральную среду подумала, что она своего рода Марецкая или Раневская. Однако это не так и не стоит заниматься самовыдвижением...
    В чем-то она права: на празднике "Современника" актеры и весь персонал должны занимать ведущие места наравне с приглашенными достойными лицами...
  • 07.02.2019 / 14:01
    А мы на день своей службы всегда приглашаем старших коллег и садим их на первые ряды. А ещё слушаем их рассказы о том как было раньше, дарим подарки и стараемся чтобы им понравился праздник. Ну это наверно у нормальных людей так, а где-то люди не знают что такое УВАЖАТЬ.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752842подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо