Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лия Ахеджакова: «Это моя „Родина-уродина“. Мне уже 84, чтобы отсюда тикать. Я тут должна все пережить»

В среду Лия Ахеджакова призналась, что ее оставили без ролей в «Современнике». Звезда с тяжелым сердцем восприняла решение театрального руководства, но уезжать из России, подобно многим коллегам, не намерена.

9 февраля 2023 22:301 011291 691
Лия Ахеджакова: «Это моя „Родина-уродина“. Мне уже 84, чтобы отсюда тикать. Я тут должна все пережить»
Лия Ахеджакова

О случившемся Лия Меджидовна рассказала СМИ. «Директор предупредил, что больше меня в репертуаре не будет по требованию каких-то разгневанных людей, которые пишут ему письма. Департамент культуры подтвердил, чтобы меня убрали из репертуара театра. Сижу и плачу. Я все понимаю, знаю, кто это пишет, кто это организовывает, но сделать ничего нельзя», — делилась она.

84-летняя актриса уверена, что вскоре против нее предпримут и другие меры. «Да, меня убрали из „Современника“. Мне жалко денег, они берут штраф у кого 50 тысяч, у кого 100 тысяч рублей, потом — (объявят) иноагентом. Уже лежит на это тоже донос в прокуратуре», — заявила звезда.

Лия Ахеджакова: «Это моя „Родина-уродина“. Мне уже 84, чтобы отсюда тикать. Я тут должна все пережить»
Актриса ежедневно получает гневные послания

Но несмотря на это, менять место жительства она не хочет. «Это моя „Родина-уродина“. Нам она нравится, хоть и не красавица. Мне уже 84 года, чтобы отсюда тикать. Пусть они уезжают. Я никуда не уеду, я тут должна все это пережить. Слишком долго живу тут», — сказала Ахеджакова, цитируя песню ДДТ «Родина».

Ранее артистка делилась, как тяжело переживает травлю в Сети. «Да, я дома, а что же мне делать? Живи как есть, лучше не будет. Я дома. Куда ж я поеду? Понимаете, время от времени мне друзья, муж, кто-то показывает, что про меня пишут мои сограждане. И когда я это читаю, у меня мороз по коже. Вчера я такое прочла про себя, про маму мою, папу», — рассказала звезда в эфире YouTube-шоу «Бюро».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения