Лиза Пескова отказалась от «Инстаграма» после скандала \ Новости \ Главная страница

Лиза Пескова отказалась от «Инстаграма» после скандала

Аккаунт наследницы политика оказался недоступным. Некоторые связывают это со скандалом, развернувшимся вокруг Лизы Песковой. Девушка исчезла из популярной соцсети после того, как ее осудили за статью в журнале Forbes.

Елизавета Пескова
Елизавета Пескова // Фото: «Инстаграм»

Недавно Лиза Пескова попробовала свои силы в журналистике. Девушка стала автором колонки в журнале Forbes. Ее статья под названием «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование» вызвала бурю обсуждений. В данном материале наследница пресс-секретаря президента России рассуждает на тему сложностей современного обучения.

Поклонники похвалили дочь политика за смелость и осмысленность высказываний, но нашлись и те, кто раскритиковал автора.

Чуть позже выяснилось, что статья не была полностью уникальной. Пользователи в Сети узнали, что девушка использовала цитаты из нескольких источников, выдав их за собственные суждения. В связи с этим на Лизу обрушилась волна критики, на которую она сама пока никак не отреагировала.

Лиза Пескова несколько лет училась в Европе
Лиза Пескова несколько лет училась в Европе // Фото: «Инстаграм»

После того, как заимствования из других статей были обнаружены, представители издания поспешили проставить ссылки на источники. Ситуацию поспешила прояснить Ирина Мокроусова, занимающая пост заместителя главного редактора журнала Forbes. Она сообщила сотрудникам, почему решила привлечь к работе именно Пескову. 

«Я попросила Лизу писать для нас колонки, поскольку у нее много подписчиков, и с помощью таких материалов мы хотели привлечь молодую аудиторию к каналу «Карьера и свой бизнес». Редакция была уверена, что Лиза всегда самостоятельно пишет тексты, серьезно подходит к работе. Мы договаривались, что она будет писать колонки об образовании, карьере, молодежи и их попытке создать бизнес. Все-таки у Песковой широкий круг общения», - рассказала Ирина Мокроусова.
За жизнью Лизы Песковой в «Инстаграме» следят многочисленные поклонники
За жизнью Лизы Песковой в «Инстаграме» следят многочисленные поклонники // Фото: «Инстаграм»

Более того, недавно страница Лизы в «Инстаграме» была удалена. Многие пользователи Сети связали это с желанием Песковой спастись от критики. Однако поклонники девушки уверены, что обвинения в ее адрес беспочвенны, а профиль Лизы в социальной сети был взломан и удален без ее ведома. Они не сомневаются, что вскоре наследница политика сумеет решить данную проблему.

На своей страничке в «Инстаграме» Пескова не только делилась фотографиями, но и высказывала мнение по поводу жизни за границей и в России. Фанаты девушки надеются, что вскоре она сделает официальное заявление и прояснит ситуацию.  

Позднее представитель Лизы Песковой заявила журналистам, что та сейчас находится в рабочем отпуске. Как сообщили в окружении девушки, она решила на время отказаться от социальных сетей, чтобы набраться сил перед новым учебным годом. В этом году Лиза оканчивает бакалавриат и поступает в магистратуру. 

На эту тему
Из нового

Мама Лизы Песковой попыталась остановить травлю дочери

Наследницу политика раскритиковали в Сети. Лиза Пескова посетила судостроительный завод в Севастополе и призвала молодое поколение устраиваться работать на предприятия. Многие пользователи осудили девушку за такое предложение, посчитав, что она не знает, о чем говорит, ведь она никогда ни в чем не нуждалась.

Мама Лизы Песковой попыталась остановить травлю дочери
Комментарии
  • Леся Николаева17.09.2017 / 22:37
    Какая же страшная!
  • Елена Бабанова18.09.2017 / 04:10
    Да если б даже была страшная, что, естественно, не так, по какому праву вы тут это написали? Видимо, сама красавица писанная, такая, что глазам больно смотреть, поэтому и кот на аватарке ))). Смеяться над внешностью, это как над Богом смеяться, ибо он нас такими сотворил.
  • Оля Рязанцева19.09.2017 / 16:00
    Нормальная она девочка. Не нужно тут говорить. Была бы дочкой тракториста, то считали бы красивой, умной и успешной, а раз дочь Пескова, то к ней какие-то завышенные требования и ожидания. Девочка пробует что-то, старается, но в силу возраста и отсутствия опыта - получается не всегда хорошо. Вспомнить себя ее годы, и тоже никто не блистал житейской мудростью и огромным опытом. Учится, старается - хорошо. Набьет шишек, потом проанализирует и сделает выводы. Уже лучше про нее почитать, чем про "МАДАМ" Шурыгину,
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711132подписчика