Сегодня вместе со Светланой Гомбоевой призовые места заняли лучницы Ксения Перова и Елена Осипова. В борьбе за «золото» в четверти финала сборная России уступила корейским спортсменкам, перед этим одолев спортсменок Украины и Германии.

Открытие Олимпийских игр, которое прошло 23 июля, было омрачено печальным событием — во время квалификационных стрельб Светлана Гомбоева потеряла сознание от перегрева на солнце. Врачи осмотрели девушку, дали ей воды и констатировали солнечный удар. Спортсменку сразу же отпустили домой, чтобы она набралась сил перед командными соревнованиями. К счастью, переполох не имел серьезных последствий, девушка отлично выложилась на новом этапе, завоевав серебряную медаль.

не пропуститеПереполох на Олимпиаде в Токио. Лучница Светлана Гомбоева потеряла сознание во время выступления

Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что девушки показали хорошие результаты и будут представлены к госнаградам: «Наша женская команда по стрельбе из лука провела хороший турнир, уверенно обыграв на пути к финалу сборные Украины, США и Германии. В финальной встрече россиянки уступили фавориткам в этом виде — сборной Республики Корея. Особо хочу отметить выступление Светланы Гомбоевой».

Многие спортсмены отметили тяжелые погодные условия: специфическую влажность и плотность воздуха, порывы ветра. На выступление также повлияла и общая усталость команды, однако лучники выступили достойно.

По материалам tass.ru
Фото: Instagram
11 221

Сборная России впервые досрочно выиграла командный чемпионат мира по фигурному катанию

Ранее сборная России ни разу не брала первое место на командном ЧМ: отечественные спортсмены регулярно занимали призовые позиции, но лишь на седьмой раз смогли достичь желанного золота. Рассказываем, как это было!
читать статью полностью