Ляйсан вспомнила, как отправилась на серьезные спортивные соревнования. Для маленькой девочки из села Раевский это было настоящим событием. Но больше всего она переживала за турнир.

«Мне 16 лет, я впервые еду на Кубок мира в Берлин. Я как зашореная лошадь, ничего не вижу и не слышу. Я еду в первый раз с Кабаевой и Чащиной, просто боюсь «обосраться». Мне бы не наложить на ковер было», — вспоминает 35-летняя спортсменка.

В то время о больших деньгах юная Утяшева даже не мечтала. После турнира ей вручили медаль и шоколадку, и она была довольна этим. Но затем, отправившись на банкет, неожиданно увидела людей в форме, которые ей сказали: «Пройдемте, пожалуйста, вон в ту комнату».

«Мне дали кучу каких-то бумажек заполнить. Оказалось, что я получила гонорар за победу 20 тысяч долларов. Тогда в Москве можно было купить однушку на эти деньги в хорошем месте», — призналась Утяшева.

не пропуститеПобеды, горькие разочарования и добрые дела. История успеха Алины Кабаевой

Через несколько лет Ляйсан начала давать мастер-классы, которые тогда были в новинку для аудитории. За каждый такой урок она брала пять тысяч долларов. «Это были очень приличные деньги. Я накопила и купила машину, Nissan Micra. Такую маленькую, черненькую, пузатенькую. Как сейчас помню, она стоила 19 тысяч долларов», — делится 35-летняя спортсменка.

По материалам YouTube-шоу Forbes.
Фото: Legion-Media
61 212

От бабника до семьянина: как Павла Волю изменила Ляйсан Утяшева

Участник пензенской команды КВН «Валеон Дассон», ведущий на МУЗ-ТВ и диджей — путь Павла Воли можно назвать стремительным и успешным. Имидж и мировоззрение резидента Comedy Club эволюционировали, ведь развивалась не только его карьера, но и личная жизнь.
читать статью полностью