Любовь Толкалина
Любовь Толкалина

Сейчас, вспоминая об этом, 41-летняя Толкалина лишь улыбается и признается, что безумно гордится единственной наследницей. А ведь по молодости она воспринимала уход за малышкой как тяжелую работу. 

«К рождению Маши ни я, ни Егор были не готовы. Я только окончила институт и была приглашена работать в театр. Для меня смерти подобно было засесть с ребенком дома. Егор тогда снимал легендарного «Антикиллера». Даже не спрашивайте, что происходило в то время. Мы куда-то неслись, что-то снимали, где-то тусовались. Я почти не спала, и в итоге Маруся родилась на месяц раньше, чем должна была. У нас первое время не было ни кроватки, ни коляски. Потом друзья подарили прогулочную коляску. И Маша спала в ней очень долго, потому что никак не находилось времени по­ехать в «Детский мир» и купить все необходимое. Дочь росла гиперактивной, неспокойной. Плохо спала, плохо ела. А когда встала на ноги, то не пошла, а сразу побежала», — рассказала артистка. 

Недавно Мария призналась, что Никита сделал ей предложение руки и сердца
Недавно Мария призналась, что Никита сделал ей предложение руки и сердца

5 июня Марии Кончаловской исполнилось 18. Недавно девушка переехала из родной Москвы в Санкт-Петербург. В северной столице Маша живет не одна, а с молодым человеком по имени Никита, который недавно сделал ей предложение руки и сердца. Поначалу Толкалина переживала за дочь, думая, что та не справится с ведением быта, но опасение актрисы оказались напрасными.

«Честно говоря, для меня все, что с Машей происходит сейчас, — большая новость. Я была уверена, что она не совсем приспособлена к жизни, вряд ли готова прибирать, хозяйничать, рассчитывать бюджет, самостоятельно готовить. А переезд вообще требует колоссальной организованности и сил. У нас всегда была помощница по хозяйству, и быт, по большому счету, был от дочери, как и от меня, скрыт. Поэтому я просто с открытым ртом наблюдаю за Машиной самостоятельностью», — призналась Любовь, отмечая при этом, что ей очень нравится Никита.

Любовь, по ее словам, прекрасно относится к новой семье экс-избранника
Любовь, по ее словам, прекрасно относится к новой семье экс-избранника

И если дочь с удовольствием делится с публикой подробностями личной жизни, то ее звездная мама, наоборот, хранит молчание по этому поводу. Возможно, поэтому вокруг нее ходит много слухов: Любови приписывали связь с рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым, телеведущим Джоном Уорреном. Известно лишь одно: артистке удалось сохранить хорошие отношения с Кончаловским, о расставании с которым она объявила два года назад.

Егор Кончаловский: «Стабильность – не про Любовь Толкалину»

Сейчас у режиссера новая семья, растет сын. Маша прекрасно ладит с мачехой и младшим братом. «Мария (нынешняя супруга Егора Кон­чаловского, — прим. «СтарХита») — очень мудрая и хорошая, а мой брат Тимур — абсолютно светлый ребенок: спокойный, тихий, чуткий, милый маленький мальчик. Совсем не такой, как я в ­детстве», — подчеркнула девушка в беседе с порталом «7 дней».

Фото: Legion-Media, Instagram