1 июня многие СМИ сообщили о том, что Пенсионный фонд России взыскал с Максима Галкина четыре тысячи рублей. Якобы артист забыл заплатить налоги, из-за чего представителям организации пришлось обращаться в суд. Для юмориста новость стала неожиданностью.

«Оказывается, я не доплатил Пенсионному фонду четыре тысячи рублей. То есть остальные сотни тысяч заплатил, а эти — нет. Написал это какой-то Telegram-канал. Я лично не в курсе ни суда, ни оплат. Позвонил в Пенсионный фонд — они тоже ничего не знают. В личном кабинете у меня нет никаких оповещений», — подчеркнул Галкин.

не пропуститеОтношения с Сергеем Дроботенко, смерть Аллы Пугачевой: топ-10 мыслей из интервью Максима Галкина

Юмориста возмутило, что люди действительно поверили в наличие у него задолженностей. Так, один из знакомых уже пристыдил Галкина за невыполнение возложенных законом обязательств. «Вот так сидишь, никого не трогаешь, а тут подобное пишут. И еще шутят, что, мол, я и так многое делаю для пенсионеров. Вот сидит где-то какой-то человек, придумывает ерунду, а я должен потом бегать по изданиям, доказывать, что никому ничего не должен», — пожаловался Максим.

Поклонникам звезды новость с самого начала показалась странной. Все дело в том, что Галкин зарабатывает миллионы рублей каждый месяц. Следовательно, для него не представляет проблемы заплатить четыре тысячи. К тому же раньше у артиста никогда не возникало проблем подобного характера.

Разумеется, шоумена тут же поддержали и обычные граждане, и звезды. По их мнению, Галкин отреагировал очень достойно и не стал устраивать скандал из-за неприятной ситуации.

Фото: Instagram
читать комментарии 1