Следствию предстоит выяснить, что пережил ребенок за эти два месяца
Следствию предстоит выяснить, что пережил ребенок за эти два месяца

Напомним, что инцидент произошел в деревне Горки Камешковского района Владимирской области. 28 сентября мальчик возвращался домой на школьном автобусе, вышел на нужной остановке, но не дошел до дома буквально несколько десятков метров.

На поиски пропавшего вышли сначала все сельчане, а после, когда стало ясно, что дело принимает куда более серьезный оборот, подключилась поисковая группа «Лиза Алерт». Ребенка объявили в федеральный розыск. В качестве приоритетной рассматривалась версия о похищении. Дело взял под личный контроль сам глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. 

Все эти долгие недели продолжались тщательные поиски. Работали не только оперативники, но и волонтеры: опрашивали водителей, расклеивали ориентиовки. И вот сегодня пресс-служба МВД сообщила: пропавший ребенок нашелся, и он жив.   

Как оказалось, школьника нашли в деревне Макариха Камешковского района — она находится в 30 километрах от Горок. Сотрудники ведомства рассказали: по своим каналам они получили информацию о том, что местный житель силой удерживает в доме маленького мальчика. В ходе проведеной спецоперации и был обнаружен пропавший ребенок. 

Известно, что похитителем является 26-летний житель Макарихи. В данный момент он задержан и ожидает следственных мероприятий. А мальчик уже вернулся домой к родителям, с ним работают медики и специалисты-психологи. 

Фото: Pixabay.com, архив «Лиза Алерт»
256852

«Спали, как ангелочки, и я их убила»: допрос матери, задушившей двоих детей в Москве

Женщина по имени Анастасия задушила подушкой двоих детей трех и пяти лет. Судя по показаниям отца малышей, совершив преступление, обвиняемая впала в неадекватное состояние и буквально билась в истерике.
читать статью полностью