Мама Анастасии Заворотнюк может лишиться слуха \ Новости \ Главная страница

Мама Анастасии Заворотнюк может лишиться слуха

Сообщается, что после новости о смертельной болезни Анастасии Заворотнюк у ее мамы, народной артистки России Валентины Борисовны, возникли проблемы со здоровьем — женщина теряет слух.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Близкие семьи 48-летней Заворотнюк уверены, что недуг возник на нервной почве. 76-летней Валентине Борисовне пришлось приобрести слуховой аппарат. К слову, Заворотнюк-старшая давно живет в доме дочери и зятя, фигуриста Петра Чернышева. Сейчас она помогает ему с годовалой малышкой Милой, но основные обязанности по уходу за ребенком выполняет няня.

О страшном диагнозе дочки Валентина Борисовна узнала одной из последних — артистка старалась как можно дольше скрывать от родительницы правду, опасаясь ухудшения ее самочувствия. Ведь родительница Насти пережила немало трагедий: четыре года назад в возрасте 69 лет от рака умер ее муж, телевизионный режиссер Юрий Заворотнюк, в 2018-м из-за перитонита не стало сына — 52-летнего Святослава.

«Настя просила меня: только не плачь, а то мне будет очень плохо», — делилась тогда женщина.
Валентине Борисовне (в центре) пришлось пережить немало за последние четыре года
Валентине Борисовне (в центре) пришлось пережить немало за последние четыре года

Родные Анастасии Заворотнюк не делятся подробностями о ее состоянии. Они лишь подтвердили, что та действительно проходит курс лечения. «При этом она не находилась в коме, никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние сопора, потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц. Все это выдумки. Правда в том, что есть заболевание и есть решительная цель его победить», — отметили источники.

Ранее Анастасия перенесла две операции на головной мозг, которые прошли успешно. «Она не просто в сознании, а в полном адеквате. Общается с близкими. Понимает, что серьезно больна, но настроена вылечиться. Вы неверно представляете себе операцию — взрезали череп, как арбуз, и там ковыряются. Сейчас современные методы: делается небольшое отверстие в черепе, туда вводят микронож и лазером удаляют опухоль», — поделился знакомый артистки.

Анастасию Заворотнюк готовят к паллиативной операции

Близкие и поклонники Заворотнюк верят: она сможет справиться с недугом. О положительном исходе лечения говорят и результаты генетического теста, которые, по сообщению «Комсомольской правды», показали, что у актрисы есть немалый запас ресурсов организма.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Сколько стоит лечение Анастасии Заворотнюк в клинике на Рублевке

Звезда «Моей прекрасной няни» борется с онкологическим заболеванием. Актрисе диагностировали рак мозга. По сообщениям СМИ, сейчас Заворотнюк находится в реабилитационном центре элитной клиники.

Сколько стоит лечение Анастасии Заворотнюк в клинике на Рублевке
Комментарии
  • Мария Белякова30.10.2019 / 11:24
    Анастасия поправляйся.
  • Вёсна Веснина30.10.2019 / 12:22
    Таким легким языком написана статья,что кажется :всё будет хорошо у Насти.Дай Бог!
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 49в продаже с 16 декабря
Спецпроекты

708005подписчиков