Илон Маск с мамой
Илон Маск с мамой

В жизни 48-летнего Илона Маска за последние несколько месяцев произошло немало важных событий. Так, 4 мая изобретатель стал отцом в шестой раз, а на днях ему удалось осуществить давнюю мечту — отправить в космос ракету Crew Dragon.

Мама миллиардера призналась, что во время исторического запуска он очень волновался. Пуск приходилось несколько раз откладывать из-за плохой погоды, но в итоге корабль все-таки отправился в космос. «Мы прилетели на запуск в среду. Все предвкушали это событие, но из-за молнии запуск пришлось отложить до субботы. В этот день все прошло идеально гладко, а погода была отличной. Сейчас астронавты находятся на Международной космической станции. Илон был невероятно взволнован и даже прыгал от радости», — рассказала Мэй Маск.

Сейчас Илон увлечен своей карьерой и развитием космической программы, но при этом у него остается время и на личную жизнь. Уже два года миллиардер встречается с певицей Граймс, и влюбленных часто называют самой странной парочкой мира. После того, как на свет появился их сын, некоторые СМИ сообщили о грядущей свадьбе, однако родственники предпринимателя пока ничего не знают о возможной церемонии.

«У Граймс невероятно модный и творческий подход ко всему. Я искренне восхищаюсь творческими людьми, потому что я сама ученый. Но я не знаю, поженятся ли они, я их об этом не спрашивала», — отметила мама изобретателя.

Сама Мэй тоже является звездой в США — на протяжении многих лет она работала моделью, а недавно выпустила автобиографию, в которой подробно рассказала о том, как вырастить гения. По словам матери, Илон всегда советовался с ней по поводу принятия важных решений. Например, продав компанию PayPal, он пришел к ней и спросил, какие у него шансы покорить космическую область. Тогда она посоветовала наследнику не ограничиваться в мечтах и действовать.

не пропуститеМолодые и безумно богатые: как выглядят наследники самых влиятельных миллиардеров России

«Илон всегда интересовался космосом и очень много работал. Те два космонавта, которые отправились в полет на его ракете, чуть старше моего сына. Я считаю, что это замечательно. Это вдохновляет мужчин и женщин по всему миру, дарит им надежду на то, что никогда не поздно мечтать», — подчеркнула Мэй.

У миллиардера также есть пять наследников от первого брака
У миллиардера также есть пять наследников от первого брака

В интервью для портала WWD мама Илона рассказала немного и о новорожденном внуке. По словам женщины, мальчик растет совершенно очаровательным и окруженным любовью родителей. К слову, ребенок также присутствовал на запуске, хотя оценить его историческое значение он сможет нескоро.

Фото: Getty Images, Instagram
06834

48-летний Илон Маск стал отцом в шестой раз

Певица Клэр Буше, более известная под сценическим псевдонимом Grimes, осчастливила миллиардера и пока еще завидного холостяка Илона Маска, родив ему сына. Для бизнесмена этот ребенок стал шестым. У него уже есть пятеро детей от бывшей жены Жюстин Уилсон.
читать статью полностью