Екатерина Карагланова
Екатерина Карагланова

«Осуждаю поступок сына, но не надо вешать на него всех собак. Он хороший, воспитанный, образованный  мальчик. Хочу извиниться перед родителями Кати. Я знаю, что такое терять ребенка: мой младший сын покончил с собой. Виню во всем себя, но и родители Екатерины виноваты в том, что не принимали участия в жизни дочери», — заявила мама Максима Гареева, который несколько недель назад признался в жестоком убийстве участницы конкурса красоты MISS MAXIM 2018.

Родные Максима опасаются, что тот повторит судьбу брата. «Максим высказал определенные намерения, касающиеся суицида, что, безусловно, подтолкнуло руководство тюрьмы к тому, чтобы в камере было как можно больше людей. Мы посещали его в день рождения. Я обратил внимания на то, что, несмотря на праздник, никто из родных и друзей не передал ему гостинцев. Еду он похвалил, сказал, что кормят, как в столовой. Гареев не производит впечатление безобидного человека. Он мог что-то совершить. Было бы неплохо, чтобы правоохранительные органы проверили его на наличие каких-нибудь других преступлений», — делился общественный деятель Иван Мельников.

Брат Максима Гареева покончил с собой
Брат Максима Гареева покончил с собой

Окружающие сомневаются в адекватности 33-летнего Гареева, который питал страсть к проституткам и был помешан на пластических операциях и косметологических процедурах. Бывшая пассия Максима рассталась с ним именно из-за этого. «Он красиво ухаживал за мной, просто идеально. Но после его просьбы изменить форму носа и увеличить грудь я предпочла закончить эти отношения», — отметила девушка.

Убийца Екатерины Караглановой: «Если бы мог отдать жизнь за нее, я бы это сделал»

Фаина Гареева поддерживает сына. «Да, он следил за собой: ухаживал за кожей лица, волосами. Это нормально для молодого человека», — подчеркнула женщина. К слову, Максим оставил родителям долги: около восьми миллионов рублей он должен за ипотеку, также на его счету несколько кредитов. Но мать подследственного намерена помочь ему расплатиться.

Фото: Instagram, кадр из передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир»/телеканал «Россия 1»