26-летняя гимнастка завершила спортивную карьеру четыре года назад, вышла замуж, родила сына. Сегодня Маргарита с улыбкой вспоминает об испытаниях, которые ей ришлось пройти на пути к славе. К крупным соревнованием Мамун готовили Амина Зарипова и Ирина Винер.

«Я знала, что такое опуститься на самое дно. Когда ты едешь на Чемпионат мира, от тебя ожидают одно, а ты подводишь себя и других... Или когда ты становишься трехкратной чемпионкой мира, приходишь на федеральный канал, тебя не поздравляют, а просят поговорить о неудачах. Что самое главное — Ирина Александровна продолжала в меня верить. У нее была огромная скамейка запасных, она могла сказать: «Раз она не может, буду готовить другую», — поделилась 26-летняя Маргарита Мамун в «Судьбе человека» с Борисом Корчевниковым на «России 1».

В трудные моменты Мамун поддерживала и ее тренер Амина Зарипова. Амина Василовна не понаслышке знает, что такое неудачи в большом спорте, после которых не знаешь, как жить дальше...

не пропустите«Курица мокрая»: Ирина Винер рассказала о жестком разговоре с сестрами Авериными

«Она мне сказала: «Я хочу, чтобы финал Олимпийских игр ты вспоминала как лучший день в своей жизни». Наверно, вот этот опыт, который был пройден, помог мне встать», — отметила спортсменка.

К слову, между Винер и Зариповой не раз возникали споры по поводу воспитания спортсменок. Несмотря на это, наставницам удавалось выпускать из-под своего крыла достойных гимнасток. «Это было противостояние, но, как мне кажется, так нужно было. Амина Василовна защищала по-матерински, Ирина Александровна хотела меня разозлить, растормошить» , — призналась гимнастка.

Фото: Legion-Media
18 450

«Негодяи сидят и воркуют»: Винер назвала судейство на чемпионате мира таким же, как на Олимпиаде

В Японии продолжается чемпионат мира по художественной гимнастике, который принес нам не только радость, но и негодование. Дину Аверину снова засудили.
читать статью полностью