Маргарита Симоньян: «В меня стреляли, пуля застряла в щеке» \ Новости \ Главная страница

Маргарита Симоньян: «В меня стреляли, пуля застряла в щеке»

Юность Маргариты Симоньян пришлась на тяжелые 90-е годы, когда в стране царил разгул криминалитета. Однажды девушка возвращалась домой от бабушки и попала под обстрел. Тогда ей чудом удалось выжить.

Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян

Напугать чем-то 39-летнюю Маргариту Симоньян, кажется, уже невозможно. Она ездила в рабочие командировки в Чечню, вела репортаж из Беслана, когда там захватили заложников. За годы профессиональной карьеры главред RT успела получить массу сильных впечатлений, а ведь в юности даже не предполагала, какая судьба ее ждет.

Маргарита родилась в Краснодаре. Родители зарабатывали немного: мама продавала цветы на рынке, а отец ремонтировал холодильники. Будущая звезда журналистики с детства знала, что должна помогать близким, но не представляла, как это сделать. «Мне кажется, папа через меня хотел как-то реализоваться. Он всегда повторял: «Рита, помни, ты мой единственный сын». Я училась на одни пятерки, но родителей это мало волновало. Они даже дневник мой не смотрели», — рассказала Маргарита.

Мало кто знает, что в возрасте 16 лет Симоньян едва не погибла из-за шальной пули. Тогда Маргарита возвращалась от бабушки хорошо знакомой дорогой. В какой-то момент она почувствовала сильный удар в спину, а потом еще один — в лицо.

«Я ничего не понимала. Казалось, кто-то бросает в меня камнями. Я поднесла руку к щеке и увидела, что она вся в крови. Стреляли из воздушки, пуля тогда застряла в щеке. Я очень испугалась: сразу побежала на местный рынок, попросила помощи у охранников. Виновных так и не нашли: однажды ко мне пришел следователь и попросил забрать заявление, так как я порчу им раскрываемость», — призналась Симоньян.
Маргарита начала работать в сфере журналистики в 25 лет
Маргарита начала работать в сфере журналистики в 25 лет

Когда в 1998 году грянул экономический кризис, семья Маргариты осталась практически без средств к существованию. Тогда Рита попросилась работать на местное телевидение, чтобы приносить домой хоть какие-то деньги. Именно там Симоньян сделала первые успехи в профессии. Ей было интересно абсолютно все связанное с журналистикой. Поэтому, когда руководители решили отправить корреспондента в Чечню, Маргарита сама вызвалась ехать в опасную командировку.

«Тогда я в последний раз соврала родителям. Сказала, что еду в какой-то морской круиз, поэтому со мной не будет связи. Я знала, что если родители будут в курсе моей поездки, то сойдут с ума от волнения», — подчеркнула журналист в эфире программы «Судьба человека».

Мама Симоньян бросила все, что у нее было в Краснодаре, чтобы помочь дочери обустроиться в Москве
Мама Симоньян бросила все, что у нее было в Краснодаре, чтобы помочь дочери обустроиться в Москве

Довольно быстро Симоньян поняла, что ей нужно ехать в Москву. Краснодарское телевидение уже не могло удовлетворить амбиции талантливого журналиста, поэтому получив первое рабочее приглашение из столицы, она сразу же согласилась. Вместе с Маргаритой в путь отправилась и ее мама, которая до сих пор живет вместе с ней.

Жена Тиграна Кеосаяна: «Я думала, что буду растить ребенка одна»

Далее была работа в президентском пуле и создание медиахолдинга RT. Симоньян стала одним из самых влиятельных журналистов, но главное событие ее жизни оказалось связано с именем Тиграна Кеосаяна. Будущие влюбленные познакомились случайно: режиссер позвонил Маргарите, чтобы похвалить ее за работу, после чего завязалось общение.

«Еще на первой встрече Тигран сказал мне, что предчувствует, будто мы созданы друг для друга. Сказал, что я оставлю своего тогдашнего возлюбленного, а он уйдет из семьи. Я подумала, что он сумасшедший, а в итоге все так и произошло», — поделилась воспоминаниями Симоньян.
Ради отношений с Симоньян Тигран ушел от Алены Хмельницкой
Ради отношений с Симоньян Тигран ушел от Алены Хмельницкой

Сейчас супруги воспитывают троих детей, успевая при этом заниматься творчеством. Влюбленные вместе пишут сценарии и снимаются в телевизионных программах. Конечно, Маргарита благодарна судьбе за то, что ее мечты о блестящей карьере осуществились, но главным достижением она все равно считает материнство.

Фото: PhotoXPress, Legion-Media, кадр из программы «Судьба человека»

На эту тему
Из нового

Маргарита Симоньян покинула шоу Ксении Собчак из-за травли

Маргарита Симоньян поссорилась с Ксенией Собчак. Во время интервью главный редактор Russia Today несколько раз пыталась уйти, но в итоге ответила на все вопросы. По мнению ведущей, коллега повела себя непрофессионально.

Маргарита Симоньян покинула шоу Ксении Собчак из-за травли
Загрузка...
Спецпроекты

708120подписчиков