Маргарита Симоньян почтила память Елизаветы Глинки, которой 20 февраля могло бы исполниться 59 лет. Главред телеканала RT поделилась историей неожиданного знакомства с филантропом. Оказалось, Елизавета Петровна обратилась с Маргарите с просьбой вывезти вместе с журналистами раненых детей из Донбасса. Причем доктор сразу перешла на ты, будто говорила со старой знакомой.  

«До этого звонка я с Доктором Лизой не была знакома. То есть никогда. Ни разу с ней не говорила. Но для нее все люди — вообще все — были хорошими знакомыми, если они могли помочь ее детям — больным, раненым, умирающим детям. На войне обычно так и бывает — все на ты и все вместе, заодно, едины. Это единственное, что мне нравилось на войне, в те немногие командировки, когда я там бывала. Просто в момент звонка Доктора Лизы я уже лет десять сидела в кабинете в центре Москвы. А она была на войне. Как обычно. Я не могу вспоминать о ней без слез. Ее смерть несправедлива и нелепа. А все, кто посмел и смеет топтаться на этой смерти, будут гореть в аду, конечно», — написала Симоньян в личном блоге.

Пользователи Сети поблагодарили журналистку за трогательные слова о Докторе Лизе, которая стала истинным олицетворением милосердия и доброты. «Да, великая женщина с большим сердцем!»; «Маргарита, полностью вас поддерживаю, гибель этой необыкновенной женщины так несправедлива, может быть, Господь призвал ее к себе, чтобы она была рядом...»; «Ангел Лиза теперь есть у всех детишек», — пишут пользователи Сети.

не пропуститеМаргарита Симоньян: «Старшая дочь Тиграна долго была настроена враждебно»

К слову, сегодня в культурном центре «Салют» состоялось торжественное открытие скульптуры Доктору Лизе. Автор постарался отразить сильный характер филантропа и одновременно ее хрупкость. «Доктор Лиза всегда улыбалась. В образе удалось сохранить мягкость и теплоту, передать горящие Лизины глаза. Этот памятник — как прививка от вируса безразличия», — рассказал скульптор.

По материалам «Известий»
Фото: Legion-Media, Instagram
34 762

Маргарита Симоньян перестала скрывать лица детей

До недавнего времени журналист предпочитала скрывать внешность троих наследников, которых воспитывает вместе с режиссером Тиграном Кеосаяном. Ранее Симоньян закрывала лица малышей смайликом в виде солнышка, но сегодня она порадовала публику.
читать статью полностью