Марина Александрова начала сниматься еще на втором курсе театрального института. Поэтому в ее профессиональной копилке солидное количество ролей как в кино, так и в популярных сериалах. Однако открыть в себе новые грани таланта актрисе помог только супруг — продюсер и телережиссер Андрей Болтенко.  

«Моя карьера начала выстраиваться с того момента, когда я вышла замуж, — смеялась звезда. — Все думают, что он мне стал помогать, продвигать где-то — скорее, нет. Он начал формулировать меня, давать подсказки. Например, после большого проекта «Екатерина», который был для меня удачным и знаковым, я очень боялась, что перейду в качество исторических героинь. Действительно приходили одни и те же сценарии, с одними и теми же персонажами… Я понимала, что не хочу работать именно так. И Андрей мне сказал: «Тебе не хватает молодежной аудитории. Тебе нужно сменить амплуа».

Актриса последовала совету супруга и на протяжении девяти месяцев отказывалась от ролей. Звезда признается: это был тяжелый период, ведь она страстно любит свою профессию и не представляет жизни без съемок. Впрочем, Болтенко оказался прав. После продолжительной паузы Александровой поступило интересное предложение, которое наконец-то оторвало ее от образа Екатерины.

не пропуститеДетство в коммуналке, болезненный разрыв с Домогаровым и измена Стебунова. Испытания Марины Александровой

«Появились Петр Буслов и Сеня Слепаков с «Домашним арестом». Они меня позвали на пробы... Сеня — друг семьи, меня знал, но никогда не думал, что я смогу сыграть такую странную героиню, как я называла ее, немножко мадемуазель Ку-ку», — вспоминала артистка.

Напомним, что в сериале Марины исполнила роль активистки, которая устраивает митинги в защиту сохранения древнего монастыря, тогда как мэр планирует его снести. Звезда рассказала, что сама придумала персонажу изюминку в виде шепелявости. «Я на ночь надевала капы и вдруг репетируя сцену, поняла смысл этой героини. Она всю жизнь пытается добиться правды, а над ней все издеваются», — делилась она в разговоре с Федором Бондарчуком в программе «Кино в деталях».

Фото: Legion-Media