Детство в коммуналке, болезненный разрыв с Домогаровым и измена Стебунова. Испытания Марины Александровой / Истории / Главная страница

Детство в коммуналке, болезненный разрыв с Домогаровым и измена Стебунова. Испытания Марины Александровой

Сейчас артистка счастлива в союзе с Андреем Болтенко, но до отношений с режиссером ей пришлось пережить не одну любовную неудачу. Почему же романы Марины Александровой с коллегами по цеху заканчивались тяжелыми расставаниями?

Марина Александрова
Марина Александрова

Марина Александрова часто называет себя «человеком из прошлого», недаром ей так часто доверяют роли аристократок, исторических личностей XVIII-XX веков, звезд 50-х. Однако судьба свела актрису с «мужчиной будущего» — режиссер Андрей Болтенко привил ей любовь к современному искусству.

29 августа артистке исполняется 38, и наверняка день рождения она проведет в кругу близких: за восемь лет отношений у Александровой и Болтенко появилось двое чудесных детей. Крепкой семьей восхищаются поклонники, и сейчас трудно поверить, что когда-то Марина была с кем-то другим, кроме режиссера. А ведь за плечами артистки осталось несколько бурных романов, по сюжетам которых можно снять драматический сериал. Что же пережила звезда до того, как стала счастливой мамой и женой?

ИЗ КОММУНАЛКИ — НА ЭКРАН

Марина родилась в семье советского офицера в городе Кишкунмайша
Марина родилась в семье советского офицера в городе Кишкунмайша

От отца-подполковника Марине досталась фамилия Пупенина, из-за которой в детстве ей часто придумывали смешные прозвища, вроде «Пупы» и «Пупени». Неудивительно, что с малых лет девочка мечтала о более благозвучном псевдониме.

Из-за службы Андрея Пупенина семья часто переезжала: Марина родилась в венгерском городе Кишкунмайша, успела пожить в Туле, а в школу с математическим уклоном пошла в Ленинграде. Девочка хорошо училась, хотя иногда позволяла себе прогуливать уроки, освоила игру на арфе. В средних классах она записалась в студию самодеятельности под руководством завуча Веры Жеребцовой.

На сцене Марина читала стихи так, что от нее невозможно было оторвать взгляд. Первым триумфом юной актрисы стало выступление на концерте, посвященном освобождению Ленинграда от блокады: в зале присутствовали чиновники, режиссеры БКЗ «Октябрьский» и сам Олег Басилашвили. Артистка покорила почетных гостей ярким номером, после чего ее начали приглашать на праздники. На каждое городское мероприятие ребенка забирало такси, гонорар составлял около 500 рублей — хорошие деньги, особенно, с учетом, что родители будущей звезды кино тогда едва сводили концы с концами. Андрей Витальевич и Ирина Анатольевна ютились с дочкой в крошечной 11-метровой комнате в коммуналке на 13 семей, а зарплату им, как военнослужащим, задерживали на полгода.

«У них часто отключали воду, свет, — делилась со «СтарХитом» Вера Жеребцова. — Спустя несколько месяцев после того дебюта дочки Ирина Анатольевна подошла ко мне и призналась: «Если б не вы, нам бы не на что было жить, померли бы с голода! Маринка — наша кормилица!».
Артистку стали узнавать после образа Елизаветы из «Азазель»
Артистку стали узнавать после образа Елизаветы из «Азазель»

Несмотря на скромные условия существования, девушка не чувствовала себя обделенной. Упорно и смело она пробивала дорогу к успешной жизни. Для подростка Марина была на редкость самоуверенной: однажды участвовала в конкурсе красоты и заявила учительнице, что точно выиграет. В итоге актриса действительно обошла всех соперниц.

В старших классах она с блеском прошла три этапа кастинга в театральную студию «Вообрази». Все больше погружаясь в актерскую среду, Марина понимала, что не видит себя в иной профессии. По окончании школы выпускница уехала в Москву и поступила в Щукинское училище. По рекомендации профессора Валентины Николаенко после первого курса студентка взяла в качестве псевдонима фамилию бабушки — Александрова.

Марина Александрова спасла семью от голода

С первого года обучения Марина начала сниматься, дебютировав в сериале «Империя под ударом» в роли Марии Столыпиной и фильме «Северное сияние». Артистку стали узнавать после образа Елизаветы из «Азазель», и предложения о работе посыпались одно за другим: «Главные роли», картина польского драматурга Ежи Гофмана «Древнее предание: Когда солнце было Богом», теленовелла «Бедная Настя».

Актриса легко перевоплощается в исторических личностей
Актриса легко перевоплощается в исторических личностей

В 2003-м актриса приняла участие в «Последнем герое», а в рамках поддержки реалити-шоу снялась для журнала MAXIM. Затем последовали главная роль в драме «Звезда эпохи», работа в сериалах «Последний бронепоезд» и «Утесов. Песня длиною в жизнь». Параллельно с 2006-го Александрова играла в театре «Современник» — «Три сестры», «Бесы», «Горе от ума». Зрители уже привыкли видеть кумира в классике, как вдруг Марина резко сменила амплуа, появившись в экшне «Стритрейсеры» и комедии «All inclusive, или Все включено!». Впрочем, как могли убедиться поклонники, гораздо гармоничнее артистка смотрелась в образах из прошлого.

Так, в 70-е актриса перенеслась благодаря роли Людмилы Абрамовой в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», в 60-х оказалась в детективном сериале «Мосгаз», ну а в телефильме «Екатерина» и вовсе влилась в Эпоху Просвещения. В ретромелодраме «Рожденная звездой» Александрова не только сыграла певицу 50-х, но и исполнила за героиню несколько композиций.

Все женщины майора Черкасова: секреты седьмого сезона сериала «Мосгаз»

Знаковой стала для артистки роль преподавателя в сериале «Домашний арест». По сюжету педагог Марина Сергеевна живет в коммуналке, и для Александровой оказалось нетрудно вспомнить детство. В числе последних проектов актрисы — фильмы про майора Черкасова «Формула мести» и «Катран».

НЕУДАЧИ В ЛЮБВИ

О романе Марины с Александром Домогаровым заговорили после сериала «Звезда эпохи»
О романе Марины с Александром Домогаровым заговорили после сериала «Звезда эпохи»

В юности за Мариной ухаживал одноклассник Сергей Смирнов. Школьники часто встречались, ходили на прогулки и свидания, но трогательные отношения вмиг оборвались, когда девушка уехала в столицу учиться.

О первом серьезном романе Александровой окружающие заговорили после сериала «Звезда эпохи». В проекте актриса сыграла Валентину Серову, а Александр Домогаров — возлюбленного героини Константина Симонова. Вероятно, артисты так вжились в роли, что чувства перекочевали с экрана в реальность. Марину не смущало, что Домогаров был старше почти на 20 лет: мужчина притягивал ее как яркая талантливая личность.

Александр Домогаров винит себя в собственном одиночестве

В 2005-м коллеги официально заявили об отношениях, появившись вместе на фестивале «Лики любви». Однако вскоре поклонники смогли убедиться, что идеальной пару назвать нельзя. Слухи о скандалах, временных расставаниях влюбленных и изменах Домогарова заполонили СМИ. Летом 2007-го терпение Марины иссякло, и она поставила точку в истории с актером. Стоит отметить, что, хотя расставание тяжело далось артистам, ни один них не позволил себе негативных высказываний в адрес бывшего партнера.

«Я благодарна Саше, потому что он открыл во мне любовь, — подчеркивала Марина. — Может, отношения мне были даны как испытание. До нашего знакомства я была тепличным растением, и, наверное, мне стоило пережить эту историю, чтобы понять, как сходить с ума, когда умираешь от тоски по близкому человеку. Словом, с Сашей я повзрослела».
Брак актрисы с Иваном Стебуновым продлился менее двух лет
Брак актрисы с Иваном Стебуновым продлился менее двух лет

Деталей о сложных отношениях актрисы и Домогарова прибавилось после недавнего интервью Алексея Панина. Последний заявил, что Марина уходила от Александра к нему. «Домогаров пытался меня побить, даже встречу уже назначил. Я любил Марину всего месяц. Помню, приехала мама, а у меня ковер залит красным вином — последствия встреч с Мариной. А потом мы просто разошлись. Она меня бросила. Меня вообще все покидают. У нас был такой насыщенный роман, сколько люди за десятилетие не переживают», — рассказал Панин в программе «В гостях у Дмитрия Гордона».

Алексей Панин: «Марина Александрова меня бросила»

Устроившись в «Современник», Александрова познакомилась с Иваном Стебуновым. На этот раз служебный роман вылился для артистки в брак, который, увы, не продлился и двух лет. Вновь Марина поблагодарила возлюбленного в интервью за пережитый опыт, а конкретных причин расставания не назвала. Не сошлись характерами, не выдержали профессиональной конкуренции друг с другом — что же на самом деле произошло?

Артистке приписывали роман с Алексеем Чадовым
Артистке приписывали роман с Алексеем Чадовым

Лишь спустя восемь лет Стебунов раскрыл истинные причины развода в программе «Судьба человека». «Я изменил ей во Львове. Это была какая-то глупая история, но из поездки я уже вернулся совершенно другим человеком. Не планировал рассказывать Марине, но женщины такие вещи чувствуют. Следующий год мы пытались склеить отношения, старались забыть про этот эпизод и жить дальше. Однако уже было понятно, что ничего не получится», — откровенничал актер.

Бывший муж Марины Александровой: «Я изменил, поэтому мы развелись»

Также артистке приписывали романы с врачом-косметологом Эдуардом Демченко и с Алексеем Чадовым, с которым она участвовала в «Больших гонках». Имели место интрижки или нет, минимум дважды звезда побывала в сложных отношениях, закончившихся болезненными разрывами. Словно в награду за испытания, следующий союз, наконец, принес ей счастье.

ЖЕНА И МАТЬ

Андрей Болтенко оказался мужчиной, которого актриса искала долгие годы
Андрей Болтенко оказался мужчиной, которого актриса искала долгие годы

Марина Александрова признавалась, что в ее личной жизни было много неудач и ошибок, но если что-то не сложилось, значит, еще не время, и нужно просто подождать. Актриса оказалась права, ведь когда в судьбе появился режиссер Первого канала Андрей Болтенко, стало очевидно, что это тот самый мужчина, которого она искала долгие годы.

Марина Александрова благодарна мужу за обеспеченную жизнь

Они могли познакомиться еще в середине нулевых на фестивале «Пять звезд» в Сочи, где Болтенко работал режиссером, а Александрова — ведущей. Однако встреча состоялась только через несколько лет, когда пара случайно оказалась в общей компании. Постановщик и актриса проговорили три часа подряд, а потом Андрей дал артистке прокатиться на своем автомобиле.

В 2012-м у пары родился сын Андрей
В 2012-м у пары родился сын Андрей

«Это почти что предложение руки и сердца, так довериться женщине, — шутила Марина. — И можно сказать — это была решающая встреча. Знаете, у нас с Андреем такие неожиданные пересечения, совпадения в жизни, что хочешь не хочешь, а поверишь в судьбу. Ну, например, мой муж и мама родились в один день. У наших родителей крепкие браки, они долго и счастливо живут вместе. У нас обоих были бабушки с необычным именем Леокадия».

Фото дочери Марины Александровой произвело фурор

В 2012-м стало известно о тайном венчании влюбленных в Санкт-Петербурге. В том же году у них родился первенец Андрей, а в сентябре 2015-го — дочка Катя. Казалось, сбылась мечта артистки о большой и крепкой семье, но даже у гармоничных пар бывают проблемы.

Звезда часто отправляется в романтические путешествия с избранником
Звезда часто отправляется в романтические путешествия с избранником

Так, когда режиссер работал над организацией Олимпиады в Сочи, то почти не появлялся дома. По сути, жена оставалась одна, пока Андрей три года путешествовал по миру. Только терпение и понимание Марины позволили сохранить брак в кризисный момент.

Муж Марины Александровой признался, как им удалось спасти брак

Сегодня Марине Александровой многие завидуют: востребованная актриса умело совмещает работу с заботой о детях. Несмотря на загруженный график, звезда часто отправляется в романтические путешествия с мужем, что помогает паре сохранять страсть в отношениях на протяжении восьми лет совместной жизни.

По материалам EG.ruHello!

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media, Instagram.com, архив пресс-службы, кадры сериалов «Азазель», «Екатерина», «Звезда эпохи», кадр фильма «Стритрейсеры»

На эту тему
Из нового

В Сети появились снимки голой Марины Александровой

Актриса находится на отдыхе в Японии. Марина Александрова очень впечатлена природой и нравами местных людей. На одном из последних кадров, которые появились в ее Инстаграме, она позирует без одежды.
В Сети появились снимки голой Марины Александровой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763085подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо