Марина Неелова: «Уход Гармаша больше связан с его личными амбициями и неоправданными ожиданиями» / Новости / Главная страница

Марина Неелова: «Уход Гармаша больше связан с его личными амбициями и неоправданными ожиданиями»

Несколько дней назад Сергей Гармаш заявил о своем уходе из театра «Современник». Известно, что актер был возмущен решениями нового руководителя Виктора Рыжакова, назначенного на должность после смерти Галины Волчек. Инцидент прокомментировала Марина Неелова.

Марина Неелова
Марина Неелова

73-летняя Марина Неелова считает — коллега ушел из «Современника», потому что не смог достичь какие-то свои поставленные цели. «Пришел в театр режиссер с самыми прекрасными намерениями — работать, создавать, развивать, двигаться вперед вместе с «Современником» и артистами, которые, казалось бы, хотят того же! И началось! И теперь пытаются раскачать этот «парус одинокий» до такой степени, чтобы утопить всех сразу! Раскачивают страстно, не жалея сил и времени! Мне кажется, такой «драматически» выстроенный уход оскорбленного Гармаша со сбора труппы больше связан с его личными амбициями и неоправданными ожиданиями, чем с творческими декларациями», — заявила артистка.

Марина Мстиславовна уверена, что не стоит жить прошлым. Как отметила знаменитость, традиции — это не застывшая форма, а разумная эволюция. «Именно это, как мне кажется, пытается привнести в театр Виктор Рыжаков, который как главный режиссер театра сформулировал свою позицию, построив многогранный, интересный репертуар для театра на три года вперед! Итак, дорогие артисты, давайте работать, а не разглагольствовать на тему защиты и «спасения театра», — добавила Неелова.

Гармаш посвятил «Современнику» 36 лет жизни
Гармаш посвятил «Современнику» 36 лет жизни

Накануне был опубликован полный текст письма 61-летнего Сергея Гармаша об уходе из «Современника». Артист открыто высказал свое недовольство решениями нового руководителя театра.

Ольга Дроздова: «Гармаш вернется в театр и будет работать»

«Осознав и увидев то, куда направлен вектор развития театра, я понял, что должен это сделать. Вернее сказать, я пытался развернуть движение этого вектора. Пытался достучаться до властей в разных кабинетах. Считал это своим долгом по отношению к нашему общему делу, к памяти Галины Борисовны, к тому, к чему она нас призывала, говоря «не позвольте сделать из театра модное место». Делал это открыто, но услышан не был. Эти полгода показали, сколь катастрофичным было решение о назначении Виктора Рыжакова. Катастрофичным для будущего театра. Вы сами знаете, на сегодняшний день ситуация внутри труппы чудовищная. На лицо очевидный раскол, чего не было здесь никогда. И как выходить вместе на сцену и играть спектакль, представить сложно. И за этот раскол личную ответственность, с моей точки зрения, несет худрук...» — высказался Сергей Леонидович.

По материалам «Новой газеты»

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Сергей Гармаш

«Она ушла легко. Не видела ни реанимации, ни врачей, ничего»: Сергей Гармаш о последнем дне жизни Волчек

Актеры «Современника», звездные коллеги и многочисленные почитатели таланта Галины Борисовны простились с ней в конце прошлого года. О последних днях выдающегося режиссера вспомнил ее близкий друг Сергей Гармаш.
«Она ушла легко. Не видела ни реанимации, ни врачей, ничего»: Сергей Гармаш о последнем дне жизни Волчек
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
    НОВОЕ НА САЙТЕ
    Загрузка...
    Спецпроекты

    756017подписчиков

    Подпишитесь
    на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
    Нет, спасибо