Марина Влади: «Я рада, что вещи Высоцкого купил россиянин» \ Новости \ Главная страница

Марина Влади: «Я рада, что вещи Высоцкого купил россиянин»

Актриса категорически против новых фильмов о себе и Владимире Семеновиче. Вдова поэта Марина Влади последнее интервью дала в Екатеринбурге в 2017 году, когда посетила музей Владимира Высоцкого, где собраны его вещи. Большинство раритетов, когда-то принадлежащих Влади, выкупил российский коллекционер.

Марина Влади, Екатеринбург, 2017 год
Марина Влади, Екатеринбург, 2017 год // Фото: кадр из д/ф «Владимир Высоцкий. И, улыбаясь, мне ломали крылья»/ Первый канал

В 2015 году Марина Влади распродала вещи Высоцкого на парижском аукционе. С молотка ушли посмертная маска, семейная икона, рукописи. Российский бизнесмен Андрей Гавриловский выкупил 37 лотов. В Екатеринбурге он построил небоскреб, который назвал «Высоцкий», и создал там музей. Самый ценный экспонат – последнее стихотворение Высоцкого. Это был и самый дорогой лот, он обошелся коллекционеру в 200 тысяч евро.  

После того, как Марина Влади узнала, что многие дорогие ее сердцу вещи, останутся в России и будут храниться в музее, она подарила Гавриловскому еще несколько предметов, например, часы Высоцкого, которые еще долго носила сама после смерти поэта. Влади посетила музей в Екатеринбурге только в 2017 году и там же дала небольшое интервью, часть которого вошло в документальный фильм «Владимир Высоцкий. И, улыбаясь, мне ломали крылья».

«Я рада, что оно осталось на русской земле, а не где-то во Франции или Америке», - сказала актриса.
Марина Влади и Владимир Высоцкий
Марина Влади и Владимир Высоцкий // Фото: кадр из д/ф «Владимир Высоцкий. И, улыбаясь, мне ломали крылья»/ Первый канал

Многие поклонники Высоцкого восприняли распродажу его вещей болезненно, обвиняли Влади в меркантильности, даже предательстве. А она говорила, что хочет перевернуть страницу, потому что очень тяжело вспоминать. 

«Сердце болит немножко… Потому что очень тяжело нырять в прошлое, в прошлую жизнь. В эту нашу замечательную и драматическую нашу историю. Мы жили 12 лет вместе, и это мало», - сказала Марина Влади.
Андрей Гавриловский, коллекционер
Андрей Гавриловский, коллекционер // Фото: кадр из д/ф «Владимир Высоцкий. И, улыбаясь, мне ломали крылья»/ Первый канал

В документальный фильм «Владимир Высоцкий. И, улыбаясь, мне ломали крылья» вошли кадры, на которых Марина Влади рассматривает экспонаты в музее Высоцкого в Екатеринбурге. Марина еле сдерживает слезы, и говорит, что она здесь в первый и последний раз. Признается, что категорически против документальных и художественных фильмов о себе и Высоцком. «Пока я жива, не хочу, чтобы кто-то меня представлял», - говорит Марина.

На эту тему
Из нового

Марина Влади продала посмертную маску Высоцкого за 55 тысяч евро

Во Франции состоялся аукцион, на котором были представлены личные вещи легендарного барда.

Марина Влади продала посмертную маску Высоцкого за 55 тысяч евро
Комментарии
  • Ольга Иванова27.01.2018 / 19:05
    А Высоцкий бы ее осудил? Конечно же, нет! Так какое право имеют право выступать левые люди?
    Какая разница нам - лежат эти вещи у Марины в шкафу или в общем доступе, в музее? В музее правильнее.
    Принесут ей эти деньги радость, ну и хорошо.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708855подписчиков