Недавно у Московского театра, который носит имя Олега Павловича, был открыт памятник «Атом Солнца Олега Табакова», выполненный художником Александром Рукавишниковым. Марина Зудина контролировала ход работ и волновалась, что скульптурное изображение не будет похоже на ее покойного мужа.

«Видела, как Володя Машков тоже переживал. Я понимала, что в чем-то могу сомневаться, но не в его любви к Олегу Павловичу», — рассказала Марина. 

На могиле Табакова на Новодевичьем кладбище тоже скоро появится памятник. Из-за пандемии его установка была отложена. «Не понимаю, когда к юбилею ставят памятник. Не хочу совмещать с днем рождения. Не будет открытия 17-го августа, оно будет в новый сезон театра», — поделилась Зудина.

На кладбищенском мемориале будет выгравирована фраза: «Все, что я взял на себя, я выполнил». «Помимо учеников, ролей, сколько всего материального он для нас всех сделал. Это и театр Табакова, и мастерские, и памятник Станиславскому и Немировичу. Все же он пробивал. Олег Павлович считал, что незаслуженно Немирович отодвигается на второй план», — поделилась актриса. 

не пропуститеМарина Зудина: «Жена Табакова догадывалась о нашем романе»

Сейчас вдова мэтра несколько меньше играет в театре, задействована преимущественно в постановках Константина Богомолова в МХТ. Но Зудина не унывает. «У кого-то вообще сейчас нет работы, поэтому я радуюсь, что у меня есть съемки. Слава Богу, что и в театре, даже при заполняемости зала в 25%, мы все равно играем. Не хватает радостного, легкого общения. Надо принять ситуацию... С этим можно жить», — говорила ранее артистка. 

Фото: Legion-Media, Instagram
011 506

«Мне нечего сказать зрителю»: Роза Хайруллина впервые об уходе из театра Табакова

На прошлой неделе стало известно, что из труппы под руководством Владимира Машкова ушла 58-летняя Роза Хайруллина. В Московском театре Олега Табакова (бывшей «Табакерке») заявили, что актриса продолжит играть как приглашенный артист.
читать статью полностью