Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: Legion-media

Буквально несколько недель назад Мария Максакова изменила показания в суде: теперь певица, уехавшая в Украину, не обвиняет в убийстве супруга Дениса Вороненкова своего бывшего гражданского мужа Владимира Тюрина. В этом, по словам оперной звезды, ее убедило следствие. В программе «На самом деле» на Первом канале Максакова, вышедшая на связь из Киева, уверяла: бывшего супруга преступником не считала. 

«Прямых показаний о том, что это сделал Тюрин, я не давала. Вопрос «Как он мог сделать со мной это?» убивал меня два года. Я поверила им! Жалею об этом. Я была «связана» тайной следствия», — рассказала Мария. 

Максакова боялась покушения и на свою жизнь, ведь в день, когда в центре Киева убили Вороненкова, она должна была ехать с ним. Но певица отменила поездку, поскольку не выспалась.

«То, что меня не оказалось там, — случайность. Накануне мы поздно легли. Меня водитель пожалел, и я не поехала. Тот, кто планировал это убийство, думал, что и я буду там тоже. Эта мысль, которая меня преследует, моя большая личная трагедия», — заявила Мария.
Мария Максакова настаивает на том, что во всем виноват Панаитов
Мария Максакова настаивает на том, что во всем виноват Панаитов // Фото: Кадр из программы «На самом деле» Первого канала

Ранее получилось так, что именно Денис Панаитов заставил дать Марию показания против Тюрина. По словам звезды, она подозревала Дениса в совершении преступления и записывала разговоры. «Следователи должны были доказать, действительно ли Панаитов забрал у меня квартиру без денег», — заметила Мария. 

Напомним, певица лишилась в Москве элитного жилья, в продаже которого мог быть замешан Денис. Сейчас Максакова винит себя в том, что поверила версии следствия. Она уже успела публично извиниться перед бывшим мужем. Теперь же хочет доказать в суде: во всем виноват Панаитов. 

«Я прошу ознакомиться с попавшими в Сеть материалами, в которых Панаитов Денис Петрович сам признается в совершенном преступлении. Прошу применить к нему все нормы законодательства РФ», — заявляла звезда.

Во время видеосвязи со студией Первого канала Максакова сильно волновалась и признавалась, что испытывает нервную дрожь. О возвращении Марии в Россию речи пока не идет, но выборы на Украине сильно повлияли на ее позицию, судя по показаниям в суде.