Мария Шарапова стала студенткой Гарвардского университета / Новости / Главная страница

Мария Шарапова стала студенткой Гарвардского университета

Звезда, отстраненная от профессионального спорта из-за употребления мельдония, решила сконцентрироваться на образовании. Известная россиянка поступила в один из самых престижных вузов мира — в Гарвардский университет. По-видимому, Шарапова полагает, что знания ей понадобятся для расширения собственного бизнеса.

Мария Шарапова
Мария Шарапова // Фото: "Инстаграм"

29-летняя теннисистка и экс-первая ракетка мира Мария Шарапова поступила в один из самых престижных университетов Америки, который входит в Лигу плюща. Спортсменка успешно выдержала вступительные испытания и стала студенткой Гарвардского университета, известного строгой процедурой отбора кандидатов, состоящей из нескольких ступеней.

О том, что отныне Шараповой снова придется сесть за парту и начать грызть гранит науки, женщина сообщила сама в социальной сети Facebook. Этот пост она снабдила своей фотографией на фоне вывески одного из подразделений вуза — так называемой Гарвардской школы бизнеса. На снимке Шарапова широко улыбается и, судя по всему, очень счастлива.

«Не знаю, как это получилось, но привет, Гарвард! Не могу дождаться начала обучения», — такую публикацию сделала Мария в соцсетях.
Мария Шарапова на территории Гарвардского университета
Мария Шарапова на территории Гарвардского университета // Фото: Facebook

Подробности о том, на какую программу поступила Шарапова, пока неизвестны, но скорее всего, звезда раскроет их в ближайшем будущем. Если Мария стала студенткой Гарвардской школы бизнеса, то она, скорее всего, будет учиться по программе магистра делового администрирования, которую также называют MBA. Как правило, студенты этого курса — успешные руководители с достаточно серьезным опытом работы. Для того, чтобы быть зачисленным на MBA, необходимо написать мотивационное письмо, отправить свое резюме и результаты специальных тестов, а после ждать ответа от приемной комиссии. В случае их положительного решения абитуриента приглашают пройти устное собеседование на территории университета — это финальное испытание.

Напомним, что у Шараповой есть собственный бизнес — достаточно успешное производство конфет под брендом «Sugarpova», которым, по словам ее агента Макса Айзенбада, она планирует заняться после завершения спортивной карьеры. В данный момент продукция Шараповой продается в 30 странах мира, но Мария не собирается на этом останавливаться. В планах знаменитости — выпуск не только сладостей, но и одежды, а также товаров для дома. По некоторым подсчетам, к 2018 году выручка предприятия Марии будет составлять 20 миллионов долларов.

Допинг-скандал: кто возьмет на работу Марию Шарапову?

К слову, ранее в своих интервью Мария рассказывала, что планирует поступить в зарубежный университет. Она говорила, что хотела бы изучать или дизайн в Лондоне, или бизнес в США. 

На эту тему
Из нового

Марии Шараповой приписывают новый роман

Теннисистку заметили в компании испанского актера и модели Андреса Веленкосо на прогулке в Париже. Молодые люди держались за руку и выглядели очень счастливыми. После расставания с Григором Димитровым Мария Шарапова не афишировала свою личную жизнь.
Марии Шараповой приписывают новый роман
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768026подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо