Несколько минут назад стало известно, что 75-летний Марк Григорьевич перенес срочное хирургическое вмешательство. Кинопродюсеру сделали трахеостомию, то есть операцию, при которой в трахее образуют отверстие. Процедура обычно проводится у тяжелобольных пациентов на ИВЛ.

Напомним, что Рудинштейна госпитализировали с инфарктом миокарда. В минувший четверг пациента ввели в медикаментозную кому. По информации журналистов, у него также случился обширный ишемический инсульт. Специалисты диагностировали поражение мозга.

Проблемы с сердцем давно беспокоят создателя премии «Кинотавр». Два месяца назад он успешно перенес операцию по стентированию коронарных артерий. Однако самочувствие Марка Григорьевича стало ухудшаться.

не пропуститеБольной раком Марк Рудинштейн: «Сколько осталось мне жить — я не знаю»

Рудинштейн также страдает диабетом, а ранее он и вовсе признался, что болен онкологическим заболеванием. У кинопродюсера врачи обнаружили рак предстательной железы. «Грустно... Очень тяжело переношу это все», — делился звезда.

Из-за серьезного диагноза Рудинштейн часто проходит обследования в клиниках и вынужден ограничить себя в общении с друзьями. Минувшей весной артисту пришлось справлять крупный юбилей в самоизоляции. Ко всему прочему, он находится в особой группе риска по заболеваемости коронавирусом.

По материалам Telegram-канала Mash
Фото: Legion-Media
44 807

Марк Рудинштейн: «У Пугачевой тоже диабет и, говорят, она плоха»

По мнению режиссера, состояние певицы не очень хорошее. Несмотря на заявления Рудинштейна, Алла Борисовна доказала всем поклонникам, что спокойно выдерживает на сцене долгий концерт.
читать статью полностью