Maruv
Maruv

Украинская звезда MARUV пока не спешит уходить на домашнюю самоизоляцию. Да и вообще признается, что не очень любит проводить время в четырех стенах — по ночам, к примеру, выходит в магазин за продуктами. Из-за всеобщей отмены концертов, свободного времени стало больше, певица собирается заняться тем, на что раньше не хватало времени. «Наконец, сходила к стоматологу, выпрямила зубы, нормально занялась стретчингом, начала изучать новый язык», — поделилась артистка. В Москве MARUV гость частый, в этот раз прилетела, чтобы принять участие в нескольких мероприятиях, в том числе и антивирусном онлайн-фестивале «на удаленке» — «Музыка на дом. Концерты с доставкой», который «Новое Радио» и ВКонтакте организовали для всех, кто вынужден сидеть дома на карантине. Также MARUV рассказала «СтарХиту» о своем новом проекте SHLAKOBLOCHINA, плюсах и минусах работы с мужем и отношении к старым вещам.

не пропуститеПевицу MARUV ограбили в аэропорту
«Шмоток у меня много, для них есть своя гардеробная, — поделилась артистка. — Помогает в работе над образом мой стилист и клипмейкер Яна Чаплыгина. Какие-то идеи присылаю я, но в основном она придумывает, что надевать, скидывает на рассмотрение новые ткани. Я периодически сдаю старые вещи или отдаю наряды родственникам и подругам. Еще хочу устроить аукцион и передать средства на благотворительность».

Рядом с MARUV всегда находится ее супруг, они вместе уже более восьми лет. С Александром звезда познакомилась когда-то в караоке-клубе, а сейчас он работает ее концертным директором. Певица рассказала, что часть идей по проектам также исходит от супруга, иногда они ссорятся из-за работы, когда не сходятся во мнениях. «Вместе работать сложно, — признается «СтарХиту» артистка. — Случаются частые споры по поводу некоторых моментов. К примеру, он на некоторые вещи смотрит со стороны бизнеса, а я — со стороны творчества. Возникают разногласия». Однако, плюсы тоже есть — благодаря постоянному нахождению рядом, остается время и на нежности.

В этом году артистка запустила новый сайд-проект с оригинальным названием SHLAKOBLOCHINA, родился он совершенно внезапно, во время одного из корпоративов. «Мы сидели в машине, —  вспоминает MARUV. — Гримерка имелась, но был капризный артист, который не очень хотел делить ее с кем-либо. Делать было нечего, мы шутили-шутили. Придумывали всякие псевдонимы, коверкали слова, я посмотрела на бордюр. И у меня он вызвал ассоциацию почему-то со шлакоблоком. Начала крутить это слово. Думаю, класс, оставим, так и будет какой-нибудь мой треш-проект называться. Вот и пришло время. Теперь вся чушь, которая сочиняется на гастролях, выливается туда. Песни «Новая сила киски» и «Самолетная» написаны в соавторстве с моими танцовщицами Леной и Олей, это была их идея. В апреле выйдет уже мини-альбом Fatality с пятью очень горячими композициями».

Фото: Daniele Venturelli/Getty Images, Bestimage/Legion-Media, архив пресс-службы, Instagram.com