Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Мать и дочь с Украины, убившие Дарью Дугину. Кто они, как выглядят и где скрылись

ФСБ раскрыла дело об убийстве 30-летней дочери Александра Дугина. Правоохранители уверены, что с девушкой расправились украинские спецслужбы. Уже названо имя исполнительницы страшного преступления.

22 августа 202280 089
Мать и дочь с Украины, убившие Дарью Дугину. Кто они, как выглядят и где скрылись
Дарья Дугина

Оперативники называют исполнительницей 43-летнюю гражданку Украины Наталью Вовк. Она вместе с дочерью Софией Шабан прибыла в Москву 23 июля. Все это время женщина вела слежку за семьей Дугина. Наталья даже сняла квартиру в доме политолога.

Обвиняемая использовала для наблюдения Mini Cooper, на котором меняла номерные знаки трех разных государств. На территории России Вовк разъезжала с номерами ДНР, по Москве — с казахскими, а при выезде меняла их на украинские. Сейчас Наталья и 12-летняя София находятся за границей.

Мать и дочь с Украины, убившие Дарью Дугину. Кто они, как выглядят и где скрылись
Фамилию Шабан Наталья носила в девичестве

«В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале «Традиция», где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя, — говорят в ФСБ. — После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Дугина, 21 августа Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию».

В Сети также появились снимки удостоверения Натальи под девичьей фамилией Шабан. По предварительным данным, женщина ранее служила в запрещенном в России полку «Азов»*.

Мать и дочь с Украины, убившие Дарью Дугину. Кто они, как выглядят и где скрылись
В Сети появились снимки Натальи

Сейчас на месте гибели Дарьи образовался стихийный мемориал. Люди потрясены трагической смертью девушки, которая произошла прямо на глазах отца. Предполагается, что целью преступников была именно Дугина, а не Александр, как многие высказывались ранее.

Сенатор Владимир Джабаров считает, что власти страны, где скрылась преступница, должны оказать содействие следствию. «Если Эстония не выдаст России исполнительницу убийства Дугиной, есть основания для жестких действий против Таллина», — заявил государственный деятель.

*Запрещенная в РФ организация

По материалам Telegram-канала Baza, «Лента дня» MSK1.RU, 74.ru.

Фото: соцсети, Baza

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения