Шатунов проводил время с друзьями в Подмосковье, как ему вдруг резко стало плохо. Аркадий Кудряшов, директор артиста, который находился в этот момент рядом, тут же позвонил в скорую. Диспетчер ответила, что ждать бригады придется долго, а потому быстрее будет привезти пациента на собственном транспорте. Друзья довезли его до местной больницы в Растуново. Оттуда врачи направили их в Домодедовскую центральную городскую больницу. В карете скорой помощи сердце звезды остановилось.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Довезли до ближайшего травмпункта, там уже сказали, что случай тяжелый, надо везти в больницу, прислали скорую — просто какую-то древнюю газель без аппаратуры. До больницы Юру мы не довезли, он умер по дороге. Да, там в больнице пытались его завести, не получилось, он уже был мертв. Я думаю, его невозможно было спасти. Сердце раздулось и разорвалось. Правда, он минут сорок еще промучился, не мог уже на ногах стоять», — рассказал менеджер певца.

Вера Шатунова умерла, когда Юре было 11 лет
Вера Шатунова умерла, когда Юре было 11 лет

Сейчас в отношении врачей «Скорой помощи» возбуждено уголовное дело. Врачи могут стать фигурантами уголовного дела по статье «Халатность». Сейчас в ситуации разбираются компетентные органы.

«Поэтому нам сначала не разрешали Юру хоронить, не отдавали тело. Ну пусть проверяют, правда, Шатунова уже не вернуть... Все эти суды с Разиным доконали его. Он был такой измученный. За два дня до смерти выиграл суд у Разина, отстоял свое право петь хиты «Ласкового мая» и умер… Больно так, что дышать невозможно. Это огромная потеря для всей страны…» — сокрушается Аркадий.

Также он отметил, что врачи сделали все, что в их силах, и не виноваты в смерти Шатунова. По словам Аркадия, Юрию уже нельзя было ничем помочь, даже если бы врачи оказались рядом в ту же минуту, когда звезда почувствовал себя плохо. «Мы не имеем претензий ни к врачам, ни к скорой, ни к кому-то еще», — объяснил Кудряшов.

Позже представители СК РФ опровергли информацию о том, что по факту смерти Юрия Шатунова возбуждено уголовное дело.

не пропуститеВспомнил последние слова Юры и обещал судиться до победного: создатель «Ласкового мая» Кузнецов простился с Шатуновым

Примечательно, что мать артиста умерла в возрасте 29 лет и тоже от острой сердечной недостаточности. Это случилось в 1984 году. Женщина лежала в больнице, ожидая очереди на операцию, но не дождалась спасения. Возможно, у исполнителя была наследственная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Фото: соцсети

читать комментарии 1
172 001
Вспомнил последние слова Юры и обещал судиться до победного: создатель «Ласкового мая» Кузнецов простился с Шатуновым
Известие о смерти Шатунова сильно подкосило Сергея Кузнецова. Несмотря на плохое самочувствие, композитор прилетел в Москву, чтобы провести близкого друга в последний путь.
читать статью полностью