Меган Маркл
Меган Маркл

Вряд ли еще три года назад кто-то мог предположить, что амбициозная актриса из Калифорнии изменит порядки в британской королевской семье. Свадьбу Меган Маркл и принца Гарри называли мезальянсом, недоразумением и ошибкой, но даже общественное осуждение не повлияло на чувства влюбленных.

Сейчас Меган воспитывает сына, который занимает седьмое место в списке претендентов на трон Великобритании, а также занимается благотворительностью и курирует социальные проекты. Как же начинался путь Маркл, и кто больше всего повлиял на ее становление?

Семья

Детство Меган нельзя назвать безоблачным. Будущая герцогиня родилась в семье социального работника Дории Рэгланд и оператора-постановщика Томаса Маркла. Отношения влюбленных развивались стремительно, и уже через несколько месяцев после знакомства стало известно о беременности.

При этом за плечами Томаса уже был один неудачный брак. Сохранить семью не удалось и в этот раз: почти сразу после рождения Меган родители начали много ссориться. Конфликты привели к расставанию в 1987 году. Поскольку Дории приходилось много работать, воспитанием ребенка занималась бабушка Джанетт. Именно ее Меган всегда считала лучшим другом.

Бабушка привила внучке взгляды, от которых она не отказалась до сих пор. Джанетт Рэгланд выступала за равноправие как по расовому, так и по половому признаку. Она внушала Меган мысль о том, что мир необходимо срочно изменить, и уже в 11 лет амбиозная девочка принялась это делать. «Помню, как смотрела рекламу моющего средства, там была фраза: «Женщины всей Америки, мойте посуду». Меня так это возмутило! Почему только женщины? Это такая несправедливость. Тогда я решила это изменить. Я написала письмо самой сильной женщине, на мой взгляд. Ею была жена президента Хиллари Клинтон. Еще я написала в один общественный фонд. Удивительно, но через несколько месяцев я получила ответ от первой леди, а еще чуть позже компания по производству моющего средства изменила слоган на «Люди всей Америки, мойте посуду». Именно тогда я поняла, что могу все», — с гордостью рассказывала Маркл на одном из благотворительных мероприятий.

Актриса училась в престижной школе
Актриса училась в престижной школе

А вот отношения с отцом никогда не были безоблачными. Меган возобновила общение с папой, когда ей исполнилось уже 12 лет. Они часто ссорились, но именно Томас привил наследнице любовь к кино. Он забирал дочь на выходные, и часто проводил время с ребенком на съемочных площадках фильмов и сериалов.

не пропустите«Принцесса Диана бы их ненавидела»: новое скандальное интервью отца Меган Маркл

Несмотря на то, что Меган жила с мамой в небольшой квартире, она посещала хорошую школу. За обучение дочери Дориа ежегодно платила 20 тысяч долларов. Чтобы хоть как-то помочь родительнице, Маркл рано начала работать. Она признавалась, что трудилась в типографии и даже продавала замороженный йогурт. К тому же, будущая герцогиня с детства интересовалась социальными проектами, которыми занималась ее мама. Уже тогда в ней пробудилось желание стать успешным человеком, чтобы бороться с несправедливостью на самых высоких уровнях.

Актерские амбиции

Ранее уже было сказано, что впервые интерес к актерской профессии появился у Меган в подростковом возрасте благодаря отцу. Однако это была далеко не единственная сфера, интересовавшая Маркл. После окончания обучения она решила заняться политикой.

«Я работала в посольстве США в Аргентине. Думала, что буду заниматься этим. Мне было сложно сдать все экзамены, необходимые для работы с иностранцами. Именно поэтому я вернулась в Лос-Анджелес. Один знакомый показал своему агенту мой студенческий фильм. Тот позвонил на следующий день и сказал, что я могу стать актрисой», — рассказывала Меган.

Однако будущее в творческой профессии также не оказалось безоблачным. Дело в том, что Меган на протяжении многих лет предлагали исключительно эпизодические роли. Она появлялась в сериалах «90210: Новое поколение» и «Главный госпиталь», но никак не могла закрепиться на вершине.

не пропуститеКо дню рождения Меган Маркл: 10 причин, почему британцы невзлюбили скандальную принцессу

Со временем вращение в творческих кругах все-таки принесло свои плоды: Меган познакомилась со многими влиятельными людьми. Уже в 2011 году она получила главную роль в своей карьере: в сериале «Форс-мажоры» она перевоплотилась в помощницу юриста Рейчел.

«Мы с Рейчел всегда были очень похожи. Я тоже амбициозна и верю, что могу изменить мир. Успех достижим, и нужно просто в него верить», — заявляла артистка во время одного из интервью.

Съемки проекта проходили в Торонто, где Меган познакомилась с будущей лучшей подругой Джессикой Малруни. Также в список ее приятельниц попала и жена премьер-министра Канады Софи Грегуар Трюдо. Вскоре Маркл начала много общаться с Приянкой Чопра и Сереной Уильямс. Светским хроникерам стало очевидно, что амбициозная актриса не собирается ограничиваться сериалами: она намерена действительно изменить мир.

Громкие романы

Меган неоднократно обвиняли в том, что она делала карьеру благодаря протекции влиятельных мужчин. Первым в этом списке стал Тревор Энгельсон. С будущим мужем актриса познакомилась еще в 2004 году. Уже тогда продюсер был довольно успешен в профессии, а вскоре он начал продвигать в творческих кругах и избранницу.

не пропуститеБывший муж Меган Маркл женился

Их свадьба состоялась 10 сентября 2011 году. Влюбленные устроили романтичную вечеринку для друзей и родственников, но клятвы верности не спасли отношения: развод был оформлен уже через пару лет. Тогда карьера Меган вышла на новый уровень. Сериал «Форс-мажоры» приносил актрисе хорошие деньги, но отказываться от финансовой поддержки бывшего супруга она не стала. Это произошло лишь в 2016-м, когда Маркл уже встречалась с принцем Гарри.

До знакомства с внуком королевы артистке успели приписать романы с гольфистом Рори Макилроем и шеф-поваром Кори Витиелло. Отношения с последним, по слухам, продолжались и в тот момент, когда Меган уже бегала на свидания с Гарри.

И все же, именно принц стал главным мужчиной в жизни амбициозной звезды. «Это было свидание вслепую. Нас познакомила одна общая подруга, но мы ничего не знали друг о друге. Я ведь из США, а там королевская семья не слишком популярна. У нас было одно свидание в июле, потом сразу же еще одно. Первые пять-шесть месяцев были замечательными, ведь мы не афишировали отношения», — рассказывала позднее Маркл.

Конечно, актрису обвиняли в неискренности. Поклонники тут же нашли старый блог, который звезда вела в Сети. В нем Меган рассказывала о личной жизни, а однажды даже обсуждала свадьбу Кейт Миддлтон и принца Уильяма, мечтая, что и у нее будет такая же.

не пропуститеЕлизавета II заставила Кейт Миддлтон и Меган Маркл помириться

После совместной поездки в Ботсвану отношения развивались стремительно, и уже осенью 2017 года Гарри сделал избраннице предложение.

«Это был совершенно обычный день. Мы жарили курицу, как вдруг он сказал это. Опустился на одно колено, протянул кольцо. Это было так романично. Я сразу сказала «да», даже не позволила ему закончить», — делилась эмоциями Маркл.

Позднее невесте принца пришлось столкнуться с такой волной негатива, которая не снилась даже Камилле Паркер-Боулз. Актрису обвиняли в корысти и расчетливости. Сводные брат и сестра постоянно делали заявления, рассказывая о скверном характере Меган. Даже отец артистки решил поделиться мнением и раздал сразу несколько интервью. Все это привело к тому, что на свадьбу влюбленных из родственников акрисы была приглашена только мама.

Однако ни слухи о дурной репутации, ни развод с Энгельсоном не помешали паре устроить одну из самых обсуждаемых свадеб десятилетия. На церемонии Меган выглядела счастливой, да и Гарри не скрывал эмоций. Официальная часть мероприятия нарушила сразу несколько канонов, но Меган не была бы собой, если бы обошлась без скандала.

не пропуститеЧто не так с королевской свадьбой: 10 моментов, возмутивших общественность

«Эффект Меган»

Сейчас это явление обсуждают по всему миру. Популярность Меган Маркл достигла такого предела, что вещи, которые она носит, мгновенно исчезают с магазинных полок. Разумеется, стиль герцогини Сассекской менялся в течение всей ее карьеры.

В середине 2000-х Меган часто появлялась на красных ковровых дорожках в мини-платьях от демократичных брендов. Однако с ростом уровня популярности она стала все чаще отдавать предпочтение люксовым нарядам.

В сериале «Форс-мажоры» героиня Маркл одевалась строго, поскольку работала в крупной юридической фирме. Вскоре после выхода первых сезонов в гардеробе актрисы появились классические пиджаки и брючные костюмы.

После знакомства с принцем Гарри Меган и вовсе пришлось привыкать к консерватизму в одежде. Поначалу она еще позволяла себе выйти на публику в рваных джинсах и безразмерной рубашке, но постепенно стиль звезды стал предельно классическим.

Поговаривали, что лучшая подруга Маркл Джессика Малруни специально подбирала для нее одежду, которая цитировала бы самые знаменитые наряды принцессы Дианы. Таким образом девушки якобы пытались заслужить симпатию чопорных британцев. Что самое интересное, тактика сработала. Сейчас образами герцогини Сассекской восхищаются по всему миру.

не пропуститеМеган Маркл потратила больше 200 тысяч долларов на шопинг

Единственное, что не устраивает англичан — так это стоимость нарядов Меган. Только за время беременности она успела потратить около 300 тысяч долларов на одежду. Избранница принца Гарри особенно любит платья-футляры и туфли на высоком каблуке. Однако после родов в ее гардеробе появились и наряды свободного фасона.

Рождение наследника

Из собственных родов Маркл традиционно сделала скандальное событие международного масштаба. Бывшая актриса придумала целый план, который помог ей незаметно уехать из Фрогмор-коттеджа в больницу и спокойно дождаться появления сына на свет.

Наследник самой обсуждаемой пары мира родился 6 мая. Сразу после радостного события принц Гарри дал небольшое интервью, восхитившись выдержкой жены.

«Это невероятное событие, я никогда не испытывал таких эмоций. Хочу поблагодарить мою жену, да и всех женщин, которые становились матерями. Вы делаете удивительно и очень сложное дело», — признавался Гарри.

Сама Меган ничуть не стеснялась перемен, произошедших с ее организмом. Во время первой фотосессии с ребенком многие поклонники заметили, что герцогиня Сассекская сильно поправилась во время беременности. При этом Маркл выглядела абсолютно счастливой.

Сейчас супруга принца Гарри уже вышла из декрета. Она посещает светские мероприятия и работает над несколькими творческими проектами. После презентации августовского номера журнала Vogue, в котором Меган выступила приглашенным редактором, стало очевидно, что она не собирается отказываться от прежних взглядов. В выпуске поднимались сложные вопросы о месте женщины в современном мире, а сама Маркл еще раз рассказала о том, что сильный человек, вне зависимости от его пола и возраста, может добиться всего, о чем мечтает.

Гарри и Меган не стесняются демонстрировать чувства на публике
Гарри и Меган не стесняются демонстрировать чувства на публике
Фото: Getty Images, Legion-Media