Михаэль Шумахер вынужден жить в осаде \ Новости \ Главная страница

Михаэль Шумахер вынужден жить в осаде

Дом гонщика на берегу Женевского озера окружен папарацци. Из-за круглосуточной слежки семья Михаэля Шумахера находится в постоянном напряжении.

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: Getty

Менеджер семикратного чемпиона «Формулы 1» Михаэля Шумахера Сабина Кем в интервью журналу Spiegel пожаловалась на папарацци, которые не дают покоя семье знаменитого гонщика.

По ее словам, они буквально оцепили дом на берегу Женевского озера, где сейчас живет и проходит курс реабилитации Михаэль Шумахер. Круглосуточная слежка, разумеется, не может не сказаться на окружении спортсмена, создавая нервозность и неблагоприятную атмосферу вокруг самого гонщика. Отвечая на вопрос о том, почему информация о состоянии Михаэля Шумахера поступает в более чем скудных объемах, Сабина Кем напомнила, что строгие правила общения с прессой когда-то давно установил сам гонщик. «Он всегда разделял работу и личную жизнь и никогда не нарушал этих принципов, - цитирует издание Кем. - Поэтому в прессе никогда не было репортажей из его дома, и ни у одного журналиста нет его номера телефона».

Знаменитый автогонщик был выписан из швейцарской клиники, где он провел 254 дня, в сентябре прошлого года. С этого времени он продолжает реабилитацию в домашних условиях. На территории виллы для этого была построена небольшая клиника. За спортсменом ухаживают 15 специалистов, находящиеся рядом с ним практически круглосуточно. Расходы на лечение, а также на заработную плату и аренду медицинского оборудования составляют почти 100 тысяч фунтов в неделю.

Напомним, Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. Он споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы. Немец находился в шлеме, который спас его от мгновенной смерти. Шумахер почти полгода находился в состоянии искусственной комы. По мнению медиков, Михаэль не имеет шансов на полное восстановление.

На эту тему
Из нового

Жена Михаэля Шумахера распродает имущество

За личный самолет гонщика его семья получила 34 миллиона евро. Коринна Шумахер осознала, что ее муж уже никогда не сможет вернуться к привычной жизни.

Жена Михаэля Шумахера распродает имущество
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708983подписчика