Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер

В прошлом году появилась сенсационная информация, что Михаэль Шумахер наконец-то вышел из комы. Поклонники по всему миру верили: теперь автогонщик постепенно пойдет на поправку, однако он до сих пор находится в тяжелом состоянии. Говорили, что спасти звезду «Формулы-1» попытается кардиолог доктор Филипп Менаше.

Сегодня журналисты сообщили, что профессор уже активно готовит знаменитого пациента к операции. Процедура предстоит сложнейшая: в сердечную ткань Шумахера внедрят стволовые клетки. Ранее экспериментальная методика практиковалась только на животных, поэтому не дает никаких гарантий. Впрочем, по мнению специалистов, так появится хотя бы малейший шанс восстановить нервную систему Михаэля. 

Напомним, что Шумахер впал в кому после сильнейшей травмы на горнолыжном курорте. Легенда автогонки получил серьезную черепно-мозговую травму и мог погибнуть на месте, если бы не шлем. Семья не распространяет подробности о его состоянии, и это провоцирует ряд слухов. Тем не менее официальных заявлений родственники до сих пор не дали.

не пропуститеЗвездная болезнь: от каких недугов страдают знаменитости?

«Вы можете быть спокойны, Михаэль находится в надежных руках, — говорила супруга спортсмена. — Мы делаем все от нас зависящее, чтобы помочь ему. Мы не можем раскрыть больше подробностей, так как следуем указаниям Михаэля, который хочет, чтобы вся эта история пока сохраняла конфиденциальность. Уверена, он сделал бы то же самое для меня. Я всегда буду помнить, кому я должна быть благодарна».

По материалам Fox Sports
Фото: Getty Images
08682

От громких побед до комы: история Михаэля Шумахера

Имя пилота стало нарицательным не только потому, что он завоевал титул семикратного чемпиона мира. Михаэль Шумахер превратил экстремальное шоу в профессиональный спорт. Вскоре после ухода из гонок он получил травму и до сих пор не вернулся к нормальной жизни.
читать статью полностью