Михаил Боярский: «Перечитал «Евгения Онегина». Рядом с этим никакой рэп, никакие стэндапы не стояли» / Новости / Главная страница

Михаил Боярский: «Перечитал «Евгения Онегина». Рядом с этим никакой рэп, никакие стэндапы не стояли»

Михаил Боярский всегда был далек от современной культуры. По мнению актера, поколения наших предков создавали подлинные шедевры, а вот нынешняя молодежь совершенно не способна на такие достижения.

Михаил Боярский
Михаил Боярский

70-летний Михаил Боярский проводит карантин на даче под Санкт-Петербургом вместе с семьей. Поначалу актеру было сложно смириться с отсутствием работы, но сейчас он наслаждается отсутствием суеты. Артист много общается с внуками, работает в огороде и периодически возит жену на репетиции в театр.

«Дома чудесно, кругом березы, хорошая погода, солнце светит ярко, детишки бегают, все довольны. Приятно приготовить для них плов, картошку сварить, пожарить. Я пока еще сам передвигаюсь нормально, на руках ношу внуков своих, хожу в магазин, в аптеку», — рассказал актер.

Также Боярский посвящает свободное время чтению. Артист обожает классическую прозу и поэзию, а вот к современной культуре относится с пренебрежением. По мнению звезды, нынешнее поколение просто не способно создать гениальные шедевры.

«У него больное сердце. Не мог стоять, руки тряслись»: сотрудница аптеки о состоянии Михаила Боярского

«Я неделю назад прочел «Евгения Онегина» — поверьте, никакой рэп, никакие стэндапы рядом не стояли. Уровень того, что сделали наши предки, настолько высок, что просто стыдно за себя становится. Кстати, мои высказывания не стоит принимать всерьез — нужно делать скидку на мой возраст. Все-таки я старый, злобный, ворчливый старикашка, которому уже ничто неинтересно, кроме своей собственной семьи», — объяснил артист.

Главным источником вдохновения для Боярского является его семья
Главным источником вдохновения для Боярского является его семья

Когда режим самоизоляции закончится, Боярский сразу же выйдет на работу, но пока по съемочному процессу он не скучает. Дело в том, что артист десятилетиями снимался почти без перерывов, поэтому ему так нравится состояние нынешнего безделья.

«Всю жизнь я вкалывал, как тысяча китайцев, у меня расписание висело на стенке — завтра в Москву, послезавтра — в Киев, потом — Тбилиси, потом — Красноярск. Спектакль, запись песен, запись телепередачи, концерты. А сейчас пустой лист  ничего! И меня это так радует», — признался актер.

В интервью для «КП» Михаил Сергеевич отметил, что главной его радостью сейчас являются внуки. Именно в общении с наследниками артист видит смысл жизни. Младший сын Лизы Гриша уже начал разговаривать, и теперь актер больше всего хочет услышать, как мальчик назовет его дедушкой.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Михаил Боярский: «Жена теряет здоровье на глазах»

Михаил Боярский старается помочь супруге, которая сейчас не только занимается воспитанием внуков, но и возглавляет театр имени Ленсовета. Супруга актера не жалеет себя, что негативно сказывается на ее самочувствии.
Михаил Боярский: «Жена теряет здоровье на глазах»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756042подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо