Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий // Фото: Legion-media

В июне Михаил Жванецкий отменил концерты из-за перелома руки. В частности, не состоялась гастрольная поездка в Германию. Но 85-летний сатирик быстро пошел на поправку. На днях он появился на спецпоказе фильма «Into нация большой Одессы». Кинолента посвящена артисту Роману Карцеву, которому в этом году исполнилось бы 80 лет. Романа Андреевича, ушедшего в 2018 году от рака, и Михаила Михайловича связывали многолетняя дружба и сотрудничество. Жванецкий сыграл в проекте одну из ролей. 

На премьере сатирик отказался позировать фотографам. Его примеру последовала и гражданская жена, костюмер Наталья Сурова. Пара вместе с 1991 года, познакомились в кафе Одессы. В 1995-м у Жванецкого и его супруги родился сын Дмитрий.

Михаил Жванецкий всегда рад сняться с поклонниками
Михаил Жванецкий всегда рад сняться с поклонниками // Фото: Вконтакте

Жванецкий редко дает интервью. Однако в фильме, посвященном своему 85-летию, Михаил Михайлович рассказал много историй взаимоотношениях с женщинам, знакомстве с Натальей, детях. Напомним, у сатирика есть дочь Елизавета и сын Максим от предыдущих отношений.

Недавно объявился еще один сын мэтра. Андрей Рывкин был рожден вне брака Жванецкого. Парень стал журналистом, с отцом почти не общался, жил с мамой в США.

«Все проходило по отработанной схеме: двухминутные «сколько же тебе сейчас лет?», «как мама?», а затем — торжественная презентация конверта с тысячей долларов и обязательным напутствием про «стыдно должно быть — в семнадцать лет деньги брать у отца». Иногда, вручая конверт, он говорил мне: «Будь счастлив». Я никогда не отказывался. Эта ежегодная тысяча долларов стала нашим связующим звеном: он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка и просто хотел откупиться, а я был слишком труслив, чтобы признать, что не нужен отцу, и принимал этот кэш как папин подарок... Как свидетельство того, что отец у меня все-таки есть», — рассказывал Рывкин.

Внебрачный сын Михаила Жванецкого: «Он слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка»

Сейчас сатирик продолжает писать книги и признается, что его произведения стали более глубокомысленными и сейчас он чаще думает о смерти. Впрочем, Михаил Михайлович старается сохранять бодрость духа. Жванецкий рад, что люди по-прежнему приходят на его концерты, поэтому продолжает творить.