Михаил Полицеймако: «Папа не хотел жить и просил пистолет» \ Новости \ Главная страница

Михаил Полицеймако: «Папа не хотел жить и просил пистолет»

Михаил Полицеймако рассказал о том, как его отец Семен Фарада боролся за жизнь. По словам актера, папа не хотел чувствовать себя немощным, и в какой-то момент он даже подумывал о суициде, чтобы избавить себя от мучений.

Михаил Полицеймако
Михаил Полицеймако // Фото: Instagram

Михаил Полицеймако никогда не сомневался в своем призвании. Еще бы, ведь его мама Мария Витальевна и отец Семен Фарада посвятили жизнь сцене и кинематографу.

С детства Михаил привык к тому, что папа часто отсутствует дома, вечно путешествует с гастролями по всему Советскому Союзу. Тогда никто не мог предположить, что именно невероятная любовь Семена Фарады к своему делу обернется такой огромной трагедией.

В эфире программы «Судьба человека» Полицеймако рассказал, что каждый день у его папа был настолько насыщенным, что ему просто некогда было отдохнуть. Гастроли сменялись перелетами и репетициями, и вот однажды случился инсульт.

«Мне тогда было всего 24 года. Мама позвала меня и сказала, что с папой что-то не так. И действительно, я подхожу, а он не может разговаривать. Мы быстро собрались в больницу, и там диагностировали обширный инсульт. После этого начались девять лет упорной борьбы за жизнь. В какой-то момент папа просто не хотел жить, даже просил у нашего друга семьи пистолет. Представьте, что вы невероятно популярный артист, привыкший трудиться каждый день. И тут вам говорят, что больше этого никогда не будет, что болезнь с вами навсегда. Мы пытались быть рядом, поддерживать. Однако это заболевание очень плохо сказывалось на его характере. Тяжело было всем», — рассказал Михаил.
Последнюю роль в кино Семен Фарада исполнил в 2000 году
Последнюю роль в кино Семен Фарада исполнил в 2000 году // Фото: Кадр из фильма «Бременские музыканты и Co»

Сам Полицеймако в этот период хватался за любую работу. Актер снимался в рекламе, работал на корпоративах и в театре, лишь бы оплатить отцу не только лечение, но и услуги сиделки. Сам же Семен Фарада даже после второго инсульта старался сохранить бодрость духа и оптимизм.

Знаменитый артист ушел из жизни 20 августа 2009 года, когда ему было всего 75 лет. Одним из первых о трагедии узнал сын Семена Фарады Михаил.

«Мы уехали на море, поскольку моя дочь аллергик, а папу на это время отправили в очень хороший санаторий с круглосуточным уходом. И вот, когда мы уже были в аэропорту и собирались лететь домой, мне позвонила сиделка. Я по ее тону понял, что произошло, но никому не стал говорить раньше времени, не хотел их волновать. Мы сели в самолет, я накрылся с головой пледом, чтобы не выдать своих эмоций. Тогда я выпил бутылку какого-то алкоголя и просто уснул на четыре часа. Я думаю, папа специально дождался, когда мы будем возвращаться, чтобы не портить нам отдых», — рассказал Полицеймако.
Михаил до сих пор жалеет, что не успел попрощаться с отцом
Михаил до сих пор жалеет, что не успел попрощаться с отцом // Фото: Кадр из программы

По признаю актера, его отец обожал внучку Эмилию, а она отвечала ему взаимностью, сочиняя для дедушки трогательные письма. Сейчас Михаил воспитывает троих детей, причем сын от первого брака сам захотел жить с ним.

Несмотря на затяжной конфликт с первой женой, отношения со второй супругой Ларисой остаются безоблачными на протяжении 13-ти лет. Будучи востребованным в профессии актером, который смог найти свою любовь, Полицеймако жалеет лишь об одном — что когда-то он слишком мало общался с папой.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Михаил Полицеймако

Михаил Полицеймако корит себя за то, что не нашел денег на лечение отца

Актер рассказал, что не может простить себе низких доходов, когда его известный папа Семен Фарада нуждался в серьезном уходе и дорогих препаратах. В тот момент звездной семье помогли знакомые и другие неравнодушные люди.

Михаил Полицеймако корит себя за то, что не нашел денег на лечение отца
Загрузка...
Спецпроекты

708156подписчиков