56-летний Михаил Шац с недавних пор стал стендапером и активно следит за деятельностью более молодых коллег. В частности, за комиками популярного шоу «Что было дальше?». «ЧБД в последнее время, мне кажется, исчерпал себя, — вздыхает артист. — Я просто привык. Вначале это было для меня прямо «вау!», потому что мне было интересно — Господи, как глубоко они зайдут? Но потом как-то я привык... Ну вот сейчас они будут ротировать состав, а смысл? От перестановки мест уже мало что меняется».

Напомним, что в новом сезоне шоу создатели заменили Сергея Деткова на Илью Макарова. Пропал с площадки также Рустам Рептилоид, вместо него теперь сидит Эмир Кашоков. Поклонники поначалу скептически отнеслись к кадровым перестановкам, однако постепенно новые комики смогли расположить к себе зрителей. Шац также признает, что, несмотря на скандальность шоу, оно все же оставит значимый след в истории юмора в стране.

К слову, за плечами у самого Михаила есть успешный комедийный проект — «33 квадратных метра», который выходил на телеэкраны семь лет. Артист отметил, что передача завершилась в нужный момент.

не пропустите«Очень жестко с Даней»: комики «ЧБД» перегнули палку, издеваясь над детдомовским прошлым Милохина

«Разошлись, потому что почувствовали: мы сделали вместе все, что могли на тот момент. Дальше каждый хотел идти своим путем. Наверное, вовремя разошлись, поэтому никаких застарелых конфликтов, ничего такого не было. Мы живем в таких условиях, что можем позвонить, написать друг другу, задать вопрос», — делился шоумен.

Впрочем, он признался, что раздумывал, как бы вернуть культовое шоу «33 квадратных метра». «Мне показалось очень интересно возобновить сериал. Ужасно интересно, кем стали эти люди в новой России. Бочаров там стал «единороссом», например. Бабка так и голосует за КПРФ. А Сергей Геннадьевич? Что с ним вообще? Было интересно такое, но иногда, кажется, что круто вовремя закончить», — сказал он в YouTube-шоу «Петя любит выпить».

Фото: Legion-Media, YouTube-шоу «Что было дальше?»
36 709

Михаил Шац: «Гудков недавно сказал, что КВН умер. Согласен с этим!»

В свое время КВН открыл Шацу дорогу в мир шоу-бизнеса. Михаил Григорьевич благодарен «Клубу Веселых и Находчивых» и его бессменному руководителю Александру Маслякову за предоставленный шанс. Но сегодня артист с сожалением отмечает, что этот проект потерял интерес для зрителей.
читать статью полностью