Михаил Ширвиндт
Михаил Ширвиндт

85-летний актер и худрук Театра сатиры Александр Ширвиндт режим самоизоляции соблюдает на даче и называет сложный период не иначе как репетицией апокалипсиса.

Не так давно он стал прадедом: внучка Саша родила близнецов.

«Их на днях привозили к нам на дачу на смотрины, и я с трех метров в маске смотрел на смешных Семена и Матвея. Один на ладошке помещается, а другой здоровый такой», — рассказал Александр Анатольевич. 

Радостное событие произошло и в семье его сына Михаила. 62-летний телеведущий примерно полгода женат на молодой избраннице.  

«Ко мне его еще не привозили — они в роддоме. То есть у Михаила родились двое внуков, и одновременно он родил этим внукам дядю. И дядя на один месяц младше племянников. И вот позволить себе в этот период страшной изоляции и вселенского кошмара, невозможности никакого общения приобрести сразу трех новорожденных — нужно иметь наглость, смелость, нахальство и, конечно же, чувство юмора. Представляешь, что будет через каких-нибудь десять-пятнадцать-двадцать лет, когда эти три мужика будут говорить, что они родились в начале мая 2020 года, в период самоизоляции. Это же начало биографии», — шутит Александр Анатольевич.

К слову, у Михаила Ширвиндта есть еще старшие внучки — Анастасия, Элла и Ирина, рожденные в семье сына Андрея.

не пропуститеАлександр Ширвиндт в третий раз стал прадедом

В июле 2019 года телеведущий подал на развод с женой Татьяной Морозовой, брак с которой продлился более 30 лет. Актер отметил, что уже лет восемь они не жили вместе, поэтому расторжение союза было простой формальностью. 

В прошлом году телеведущему приписывали роман с 27-летней журналисткой Анастасией Пономаревой, но Ширвиндт-младший предпочитал не афишировать отношения, а также не подтверждал связь.

По материалам «МК»
Фото: Сергей Джевахашвили, Gennadiy Usoev / Legion-Media